Мелитопольский район. Сельские головы снова «сели за парты»

Добавить новость


5 Сентября 2013 10:53 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 580 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Вчера, 4 сентября, после недолгого перерыва, возобновилось обучение сотрудников райсовета, поселковых и сельских голов. За два часа руководители территорий рассмотрели актуальные вопросы, которые касались налогов, админуслуг и пр.

Так, налоговый инспектор Мелитопольской ОГНИ Евгения Злобина рассказала сельским головам об изменениях, которые касаются введения налога на недвижимость. Согласно изменениям, внесенным в начале августа, увеличилось количество льготных категорий, которые не будут платить налог.

Кроме того, изменения касаются владельцев нескольких квартир или домов. Не будут платить налог владельцы нескольких квартир, если общая жилая площадь этих квартир не превышает 120 кв. м. Для владельцев домов "льготная площадь" определена в размере 250 кв. м, независимо от того, каким количеством жилья владеет человек. Если у владельца есть и квартира, и дом общей жилой площадью до 370 кв. м, он также не будет платить налог на недвижимость.

Если же площадь недвижимости будет превышать указанные льготные метры, то придется платить. Ставка налога - 1 процент минимальной зарплаты (установленной на 1 января текущего года) за каждый квадратный метр сверх «льготной» площади для владельцев квартир жилой площадью от 120 до 240 квадратных метров и домов жилой площадью от 250 до 500 квадратных метров. Владельцы различных видов объектов недвижимости жилой площадью от 370 до 740 квадратных метров будут платить налог тоже по ставке 1 процент.

Для тех, у кого в собственности квартиры жилой площадью более 240 квадратных метров или дома площадью свыше 500 квадратных метров, а также для владельцев различных объектов недвижимости жилой площадью более 740 квадратных метров определена ставка налога в размере 2,7 процента минимальной зарплаты.

Налог будут взимать с 2014-го года. Граждане, которые уже уплатили налог в текущем году, могут вернуть уплаченные средства. Для этого им нужно обратиться с заявлением в территориальные органы Миндоходов. Также эти средства могут быть зачислены для уплаты налога в 2014 году.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский район, сельские головы, налоговая