В Мелитополе неизвестные в масках ограбили квартиру и пытались убить хозяйку

Добавить новость


4 Сентября 2013 16:51 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1068 

В конце августа двое неизвестных в масках ворвались в квартиру 49-летней жительницы Мелитополя, забрали деньги, электроинструменты, золотые и серебряные изделия. При этом женщину избили, связали, напоили снотворным, после чего открыли газовые конфорки и скрылись.

Сведения о событии сразу были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

На место совершения преступления как можно скорее выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Как сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области, нападавшими оказались 25-летний и 46-летний мужчины, которые ранее уже были неоднократно судимы за кражи, грабежи и т. д. Познакомились они в местах лишения свободы, где отбывали наказание, а по возвращении оттуда стали еще и соучастниками по преступлению.

Один из них оказался родственником пострадавшей. Он хорошо знал, что женщина часто оставляет входную дверь незапертой. Так, 31 августа мужчины ворвались в дом, угрожали ножом, после чего связали хозяйку. Чтобы «утихомирить» жертву, они избили ее, а затем насильно втолкнули ей несколько таблеток вроде снотворного.

Несмотря на то, что таблетки так и не подействовали, напуганная женщина решила притвориться, что заснула. Она хорошо слышала, как нападающие переворачивали вещи в комнате, после чего открыли все конфорки газовой плиты и ушли. Когда женщина увидела, что злоумышленников уже нет, начала освобождаться от скотча, которым ее связали. После сразу же сообщила обо всем в милицию.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитополь, разбой