Педагоги мелитопольских воскресных школ - призеры конкурса в Запорожской епархии

Добавить новость


4 Сентября 2013 16:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 687 

Фото с сайта Запорожской епархии
Фото с сайта Запорожской епархии
В начале учебного года финишировал конкурс методических разработок для воскресных школ, который проводился в Запорожской епархии. В нем отличились и педагоги воскресных школ Мелитополя.

По информации пресс-службы Запорожской епархии, на конкурс предоставили свои методические наработки педагоги воскресных школ монастырей и храмов Запорожья, Мелитополя, Вольнянска, Энергодара, Орехова, Михайловки, Лукашево, преподаватель кафедры теологии и религиоведения КПУ.

Второе место в конкурсе заняла преподаватель изобразительного искусства воскресной школы "Радость моя" при храме Серафима Саровского Ирина Грунская со своим уроком ИЗО "Мир отражается в душе". Ирина Ивановна посвятила свой урок графике и возможностях графических материалов. "Красоту мира можно видеть не только в разнообразии цветовой гаммы, но и в точности и изяществе линий, игре белых и темных пятен", - уверена Ирина Ивановна. В ходе урока она использует игры, творческие задания, музыку, репродукции картин известных художников - тема усваивается легко и увлеченно.

А обладательницей третьего места на конкурсе Запорожской епархии стала педагог ВШ "Георгиевцы" при храме св. Георгия Победоносца Светлана Курочкина. Она подготовила и предоставила конкурсной комиссии методические материалы воспитательных уроков, два из которых "Время собирать знания", посвященный воспитанию трудолюбия у детей, и "Радость в каждом дне", который способствует воспитанию в детях чувства любви к ближнему и родному краю, желание работать над собой, были высоко оценены. В педагогическом "арсенале" Светланы Леонидовны - стихи, музыка, игры, творческие задания.

Победители и призеры были награждены ценными призами и дипломами.


.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Запорожская епархия, конкурс методических разработок, воскресные школы