Старшие одной из девятиэтажек решили пообщаться с ЖЭКом через СМИ

Добавить новость


4 Сентября 2013 16:06 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 994 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В редакцию газеты «Мелитопольские ведомости» поступило письмо с претензиями к работе жилищников от двух представителей одного многоэтажного дома. Его текст и полученные комментарии руководства ООО «Жилмассив» публикуются на сайте «МВ», поскольку объем нижеизложенного слишком велик для газетной публикации.

«Прочитав в Вашей газете за 24-30 июля статью «ЖЭКам сделали предъяву», мы, старшие дома №40 по ул. Шмидта А. И. Лысенко и В. П. Коныгина не смогли удержаться и хотим высказать свое мнение по поводу работы ООО «Жилмассив» и свое несогласие с господином Пруденко Ю.И.
Мы считаем, что каждый жилец дома имеет право знать о расходовании наших средств. Поэтому предприятие должно предоставлять такую информацию, лучше даже расклеивая ее на подъездах, но делать это необходимо доходчиво, чтоб каждый мог знать по какой закупочной цене покупаются материалы, какой перечень работ входит в смету, не завышаются ли средства на выполнение ремонтных работ, так как они живут и работают на наших деньгах, а не сами себе зарабатывают. Кроме того, учредители могут взять и десятерых директоров за наши деньги, а мы им всем должны оплачивать зарплату?»

Комментарий ООО «Жилмассив»:
С введением в действие подомового учета не только старшие по дому, но и каждый житель дома имеет возможность ознакомиться с расходованием средств квартплаты. Для получения полной информации можно обратиться в производственный отдел предприятия, где ведутся карточки плановых и выполненных работ по каждому дому. За весь период работы предприятия никому из жильцов не было отказано в получении информации.
Административные расходы в ООО «Жилмассив» в сравнении с КП «Жилмассив» уменьшились на 25 т. грн. в месяц (300 т.грн. в год) за счет сокращения численности админперсонала, что позволяет без увеличения тарифа увеличить объем ремонтных работ


«Кроме того у нас, как старших по дому № 40 по ул. Шмидта, и у жильцов этого дома есть огромный список следующих претензий к работе ООО:
1. На заявку дома № 40 по ул. Шмидта в 2013 году ООО «Жилмассив» не предоставил план - график выполнения работ с указанием сроков и видов работ по обслуживанию нашего дома ни на месяц, ни на полугодие 2013 года».

Комментарий ООО «Жилмассив»:
Со старшими дому № 40 по ул. Шмидта Антониной Ивановной и Верой Петровной неоднократно обсуждались их предложения по ремонтным работам, выбраны первоочередные задачи на 2013 год и даны письменные ответы с конкретными сроками выполнения. Вере Петровне, по ее просьбе, предоставлялись для ознакомления акты выполненных работ, в которых указана стоимость приобретаемых материалов.

2. Почему в список должников попадают жильцы с учетом текущего месяца?

Комментарий ООО «Жилмассив»:
Информация о начислении и оплате квартплаты дается общей суммой с учетом текущего начисления в целом по всем квартирам дома, это не означает, что жильцы, не оплатившие последнюю квитанцию, попадают в список должников.

3. В плачевном состоянии находится детская площадка нашего дома: турник, который ранее был сварен КП «Жилмассив» отвалился, до сих пор не восстановлен; качели срезали, карусель - вертушку не смогли восстановить; песка для песочницы привезли слишком мало.

Комментарий ООО «Жилмассив»:

Турник на детской площадке отремонтирован весной этого года, но снова сломан. В связи с большим объемом сварочных работ по подготовке к зиме, турник будет отремонтирован повторно. Для исключения травмирования детей на детских площадках демонтированы все неисправные качели, в том числе и во дворе жилого дома № 40 по ул. Шмидта. Затраты на установку новых качелей не входят в тариф квартирной платы. Эти работы выполняются за счет средств, выделяемых городским бюджетом или благотворительной помощи.

4. Каждую заявку по герметизации швов между плитами на наружных стенах нашего дома между 4, 5, 6 и 7 подъездами откладывают и не выполняют уже не первый год. Жильцы считают это первоочередной необходимостью, так как старый герметик сильно выпадает.

Комментарий ООО «Жилмассив»:
Всем старшим по домам неоднократно разъяснялось, что заявки по протеканию кровли, балконных козырьков и герметизации швов должны давать жильцы, в квартирах которых появилась проблема. Заявки подаются диспетчеру (тел. 42-03-73). Такой порядок заведен для того, чтобы после получения заявки специалисты предприятия провели обследование, по результатам которого выносится решение о необходимости выполнения ремонтных работ, их объемах и сроках.

5. Мы считаем, что ООО «Жилмассив» обязано не только обслуживать и ремонтировать внутридомовые системы, но и разрабатывать мероприятия и принимать меры к предотвращению аварийных ситуаций.

Комментарий ООО «Жилмассив»:
ООО «Жилмассив» планирует свою работу не только по заявкам старших по дому, но и на основании общих плановых осмотров жилого фонда. По результатам осмотров готовятся не только планы текущего ремонта, выполняемые за счет квартплаты, но и перспективные планы по капремонту, реконструкции обслуживаемых домов. Работы по капремонту и реконструкции финансируются за счет бюджетных средств, поэтому ООО «Жилмассив» подготовлены и переданы свои предложения по капремонту жилого фонда в на 2014 год балансодержателю – КП «Жилмассив».

6. Остекление в подъездах проводится без штапиков, что приводит к постоянному дребезжанию стекол от ветра, холоду в подъездах зимой. При такой подготовке подъездов к зимнему периоду температура не соответствует той норме, за которую мы оплачиваем тепло в теплосеть.

Комментарий ООО «Жилмассив»:
Установка стекол на лестничных клетках выполняется без штапиков.

7. При выходе на крышу были установлены новые люки, а двери оставили с щелями, ничего не доделали, не переделали. Снова зимой будет дуть, будет холодно в подъездах, температура не будет соответствовать норме.

Комментарий ООО «Жилмассив»:
Все выходы на кровлю в удовлетворительном состоянии: люки заменены, где было необходимо.

8. Второй год меняют в подвале краны на холодную воду и отопление, а это очень важно, так как они не перекрывают стояк в случае необходимости, сильно проржавели, с них постоянно капает вода, происходит утечка и сыреет подвал. По этой причине при проведении ремонтных работ отключают весь дом, чем создают жителям огромные неудобства.

Комментарий ООО «Жилмассив»:

Запорная арматура в подвалах жилых домов меняется в плановом порядке. В доме № 40 по ул. Шмидта заменено 187 единиц запорной арматуры разных диаметров и 179 м инженерных сетей. Работы будут продолжаться. Объемы работ проверяют старшие по дому.

9. В 2011 году жильцы 7-го подъезда писал заявку о необходимости замены труб поставки холодной воды и канализации по стояку 3-х комнатных квартир, которая до сих пор не выполнена, а жильцы страдают: было затопление 211 и 215 квартир.

Комментарий ООО «Жилмассив»:
Ремонтные работы по стоякам квартир № 211 и № 215 по ул. Шмидта,40 выполнены в необходимых объемах. Причина затопления ликвидирована. Замена стояков не планируется.

10. Спрашивали у Шокаревой Г.А. о графике ремонта подъездов в 2013 году, но нам ответили, что на счету дома нет денег. Записала в план на 2014 год ремонт только 2-х подъездов.

Комментарий ООО «Жилмассив»:
Выполнение услуг по содержанию дома и придомовой территории Шмидта,40 за полугодие 2013 года уже составляет 100,48 %, поэтому ремонт 2-х подъездов запланирован на май и июнь 2014 года, о чем доведено старшим по дому. В план включены только два подъезда потому, что эти работы в расчет тарифа квартплаты заложены с периодичностью 1 раз в 10 лет, т.е. 1-2 подъезда в год, не более.

11. Козырьки при входе в подъезды № 1,2,4 покрытие заменили, а вот заштукатурить все откладывают заявку.

Комментарий ООО «Жилмассив»:
Разделение по срокам этих работ связано с тем, что до наступления осенних дождей необходимо выполнить максимальное количество ремонта покрытия козырьков над входами в подъезды во всем жилом фонде.

12. На ремонт тротуара и проезжей части дороги для нашего дома денег нет.

Комментарий ООО «Жилмассив»:
Затраты на ремонт внутриквартальных дорог не входят в тариф квартплаты. Эти работы финансируются городским бюджетом, о чем неоднократно разъяснялось старшим по дому Шмидта,40. Адрес ул. Шмидта,40 включен в план ремонта дорог на 2014 год. Работы будут выполнены при выделении средств из городского бюджета. Для решения вопроса о выделении средств необходимо обращаться к своему депутату горсовета.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: жилищники, ЖЭКи, старшая по дому, внутриквартальные дороги, остекление окон, Пруденко, Жилмассив, капитальный ремонт, ремонт подъездов