Прокуратура требует освободить Центральный пляж Запорожья от летних киосков

Добавить новость


4 Сентября 2013 15:21 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 708 

Запорожская межрайонная экологическая прокуратура требует освободить берег Днепра от незаконно установленных МАФов (сооружения малых архитектурных форм). В суд направлено 5 исков об освобождении земель водного фонда Днепра площадью 4 га.

Кроме этого, руководителям органов местной власти и субъектам предпринимательской деятельности внесены 7 представлений с требованием отменить незаконные решения о передаче земельных участков площадью 5 га, стоимостью свыше 5 млн грн, в собственность гражданам.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской межрайонной экологической прокуратуры, на территории Центрального пляжа в Запорожье субъекты хозяйствования при отсутствии разрешительных документов установили 13 МАФов торгового назначения. "Комплексная схема размещения временных сооружений в городе не разработана и не утверждена", - говорится в сообщении.

Чтобы устранить указанные нарушения, Запорожской межрайонной экологической прокуратурой мэру внесено представление и предъявлен иск в суд об обязательстве предприятия демонтировать самовольно установленные летние площадки, а также обеспечить доступ к речному побережью.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, центральный пляж