Дело мелитопольской ОПГ: Суд выяснял, о чем говорили Сергей Вальтер и Леонид Василенко

Добавить новость


4 Сентября 2013 14:54 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1691 

Мелитопольский горрайонный суд исследовал звукозапись беседы Сергея Вальтера и Леонида Василенко относительно возбужденного против них дела.

Звукозапись разговора, предоставленная обвинением, была довольно плохого качества. Отчетливо можно было разобрать лишь отдельные фрагменты. После прослушивания был зачитан протокол, передающий краткое содержание беседы. Отметим, что сами обвиняемые указали на неточности в документе.

С. Вальтер и Л. Василенко говорили о необходимости выработать стратегию, поскольку это дело коснется не только их. Л. Василенко предложил поговорить с Владимиром Будаговым, С. Вальтер посоветовал этого не делать, поскольку такие действия могут быть истолкованы как давление на потерпевшего. Еще С. Вальтер не советовал рассказывать следствию о том, что Л. Василенко передавал деньги Алексею Козлову.

Л. Василенко также говорил о том, что он стал заложником ситуации и дело обязательно дойдет до суда. С. Вальтер обещал не оставлять его в беде.

Помимо прочего, разговор касался использования полученных средств. Так С. Вальтер говорил, что оскорблен этим делом, ведь деньги тратились на нужды города, а Л. Василенко - что не взял из них ни копейки.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: суд, вальтер, василенко, разговор