В Запорожье начинают формировать бюджет-2014

Добавить новость


4 Сентября 2013 14:51 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 689 

В Запорожье рассмотрели бюджетные вопросы. Сегодня, 4 сентября, на заседании профильной комиссии депутаты, в частности, рассмотрели формирование бюджета следующего года.

Как рассказал глава комиссии Виктор Великий, в вопросе планирования бюджета 2014 есть определенные особенности. В частности, Запорожье до сих пор не получило предложение Минфина по общему фонду бюджета.

- Вы знаете, что есть общий фонд, по которому нам доводятся определенные нормативы, и весь бюджетный процесс начинается с того, что мы получаем контрольные цифры Минфина, а потом уже, работая с этими цифрами, добавляем за счет собственного, так называемого второго «кошика» городские средства. Так вот по общему фонду мы пока не имеем возможности работать, потому что у нас нет контрольных цифр. Но у нас есть специальный фонд, есть бюджет развития, по которому уже существуют определенные наметки, - говорит Виктор Великий.

По словам депутата, в этом году весь бюджетный процесс будет строиться с наполнения доходной части.

На заседании комиссии депутаты обговорили весь план работ: как и в каком порядке в дальнейшем будут выноситься вопросы на комиссию.

По поводу перспектив следующего бюджетного года глава комиссии отметил, что вероятнее всего 2014 год будет лучше.

- Я думаю, что следующий год будет гораздо лучше, потому что мы имеем позитивную динамику. Вы знаете, что уже в июле впервые за долгий период, порядка трех кварталов, был отмечен реальный рост ВВП. Также мы имеем оживление с начала второго полугодия по металлургической отрасли, что для нашего города весьма важно. А бюджет определяется состоянием реального сектора экономики, поэтому мы со сдержанным оптимизмом смотрим на развитие ситуации, ожидая лучшего бюджета, - отметил глава профильной комиссии.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бюджет