В Запорожье проверили продукты и воздух

Добавить новость


4 Сентября 2013 13:49 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 777 

За прошедшую неделю в Запорожье зарегистрировано 138 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. Об этом сообщил начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов.

По информации СЭС, основными факторами передачи инфекции являлись продукты питания, в основном мясные и молочные, 60 % вышеуказанной продукции употреблялось с нарушением правил приготовления и хранения ее в домашних условиях.

При лабораторном исследовании пищевых продуктов по бактериологическим показателям в восьми отобранных пробах отклонения не выявлены.

С 23 по 29 августа отобрано 22 пробы атмосферного воздуха в Коммунарском, Орджоникидзевском, Шевченковском, Жовтневом и Ленинском районах. Зарегистрированы семь проб воздуха с превышениями предельно-допустимой концентрации. Исследования выполнялись по 18 ингредиентам.

Максимальные превышения предельно-допустимой концентрации установлены: 23 августа в Шевченковском районе по улице Димитрова – по пыли 1,3 ПДК; 28 августа по улице Украинской в Жовтневом районе – по пыли 1,3 ПДК, сероводороду и фенолу – 1,1 ПДК; в Ленинском районе 29 августа по ул. Енисейской – ул. Макаренко – по пыли и фенолу 1,3 ПДК; сероводороду – 1,4 ПДК.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, воздух