Янукович обсудит с регионалами евроинтеграцию и бюджет

Добавить новость


4 Сентября 2013 12:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 556 

За инакомыслие из парламентской фракции Партии регионов народных депутатов обещают не исключать.

Встреча народных депутатов от фракции Партии регионов с президентом Виктором Януковичем будет рабочая и традиционная, а депутатов, несогласных с евроинтеграционным курсом Украины, из фракции выгонять не будут. Об этом сообщил в комментарии журналистам депутат Владимир Макеенко.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Макеенко отметил, что фракция регулярно встречается с президентом, в частности, перед началом каждой сессии ВР. По его словам, в ходе сегодняшней встречи будут обсуждаться не только вопросы евроинтеграции, но и в принципе работа парламента, сотрудничество с правительством, прохождение проекта бюджета на следующий год.

Макеенко также отметил, что во фракции есть дискуссия по ряду евроинтеграционных законопроектов, и отметил, что это нормально. Отвечая на вопрос, не выгонят ли несогласных из фракции после сегодняшней встречи с президентом, Макеенко сказал: "Нет. У нас и раньше были серьезные разговоры, мужские разговоры. Нормальная ситуация для нормальной, серьезной фракции ответственных людей".

В свою очередь, один из несогласных, народный депутат Вадим Колесниченко отметил, что встречи фракции с президентом, как правило, конструктивны и проходят в форме диалога, а не монолога. Он подчеркнул, что ряд депутатов хотели бы обсудить с президентом точку зрения своих избирателей на реализацию закона об основах внутренней и внешней политики.

Сам он, по его словам, не готов голосовать за проект закона, касающийся сексуальных меньшинств, и напомнил, что фракция приняла решение о свободном голосовании своих депутатов по данному проекту.

В то же время, он отметил, что готов поддержать такие евроинтеграционные законы, которые касаются реформирования прокуратуры, судебной системы, борьбы с коррупцией. "Это наше осознанное решение, которое, независимо от того, куда бы мы ни двигались, должно быть принято", - пояснил Колесниченко.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: янукович