Дело мелитопольской ОПГ: Защитник Сергея Вальтера заявил отвод прокурору

Добавить новость


3 Сентября 2013 13:56 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1601 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
3 сентября продолжилось слушание дела мелитопольской ОПГ. В начале заседания адвокат Сергея Вальтера Александр Еременко обратился к суду с заявлением об отводе прокурора Дениса Корха. Поводом для этого стала публикация его интервью в одной из городских газет.

«Обвинением предоставлены неопровержимые доказательства (видеозаписи), подтверждающие вымогательство взяток у директоров предприятий, осуществляющих пассажироперевозки, их передачу, а также легализацию незаконно полученных денежных средств», - цитирует прокурора издание.

По мнению Александра Еременко, прокурор не имеет права говорить о виновности подсудимых до решения суда, поскольку это противоречит презумпции невиновности и конституции Украины. Заявление поддержали Сергей Вальтер, Алексей Козлов и их адвокаты, против высказались прокурор Д. Корх и трое потерпевших, остальные участники процесса свое мнение по этому поводу не высказали.

В своей речи прокурор обратил внимание суда на некоторые технические ошибки, допущенные при составлении заявления. Также он отметил, что процесс открытый и общение с представителями СМИ не противоречит закону. Кроме того, прокурор считает, что некоторые адвокаты в ходе процесса позволяли себе и более жесткие высказывания при общении с журналистами.

Посовещавшись, судьи решили в отводе прокурора отказать.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: суд, прокурор, отвод, опг, вальтер, козлов, корх