Президент признал, что зарплаты и пенсии в Украине низкие

Добавить новость


3 Сентября 2013 13:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 684 

Президент Украины Виктор Янукович связывает низкий уровень зарплат и пенсий с неэффективным использованием средств Государственного бюджета. Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде.

Однако, по его словам, "недостаточный уровень социальных стандартов связан не только с неэффективностью использования средств Государственного бюджета". Поэтому он призвал депутатов сосредоточить особое внимание на прозрачности использования средств Государственного бюджета. По словам главы государства, каждая гривня из госказны должна расходоваться эффективно.

Янукович также заявил, что депутаты при принятии бюджета должны учесть бюджетные проблемы нынешнего года. "Основные требования Президента Украины к проекту госбюджета на следующий год определены, в частности, в моем очередном послании к парламенту. Уверен, что правительство и народные депутаты во время работы над Государственным бюджетом на 2014 год должны сделать правильные выводы из тех бюджетных проблем, которые мы имеем в этом году", - сказал глава государства.

По его словам, наращивание объема государственных инвестиций станет мощным импульсом для экономического роста, а также будет способствовать модернизации хозяйственного комплекса.

"Местное самоуправление должно получить надежную финансовую основу, поскольку большинство важных текущих проблем граждан решаются именно на местном уровне. Кроме обеспечения полноты и своевременности начисления дотаций и субвенций правительства необходимо найти пути увеличения собственных доходов местного самоуправления. Должна быть также оптимизирована структура социальных расходов. Низкие социальные стандарты связаны не только с недостаточными объемами бюджетных расходов, а и с их неэффективным распределением", - подчеркнул Янукович.

Особое внимание при работе над бюджетом, по его словам, "стоит уделить повышению прозрачности государственных финансов, обеспечению целевого использования каждой бюджетной копейки".

Президент надеется, что парламент не позднее декабря внесет изменения в бюджет 2013 года, которые позволят выплатить надбавки врачам экстренной медицинской помощи. "Ожидаю от Верховной Рады принятия не позднее декабря 2013 года закона о мерах охраны здоровья, которые повысят качество и доступность медицинской помощи. Также отдельно прошу вас внести изменения в государственный бюджет этого года и предусмотреть в нем средства на выплату надбавок врачам экстренной медицинской помощи", - сказал Президент, обращаясь к депутатам.

По материалам РБК-Украина

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Янукович, Верховная Рада, Госбюджет, зарплата, пенсии