Янукович дал Верховной Раде два задания

Добавить новость


3 Сентября 2013 11:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 654 

Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Президент Виктор Янукович поставил перед Верховной Радой два стратегических задания. Об этом Президент заявил во время открытия третьей сессии Верховной Рады седьмого созыва.

"Предлагаю, чтобы все парламентские силы нашли взаимопонимание и объединились вокруг выполнения двух заданий и приняли необходимый для евроинтеграции пакет законов перед саммитом в Вильнюсе. Вторая задача - модернизация реализации экономических и социальных реформ", - заявил Янукович.

"Мы должны вместе принять все необходимые меры для эффективного внедрения нового Уголовного процессуального кодекса, законодательства об адвокатуре, должны обеспечить принятие законов, предусмотренных планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины", - сказал глава государства.

При этом Президент попросил не противопоставлять евроинтеграцию сотрудничеству с Россией. "Попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами - Российской федерацией и странами евразийского содружества - безосновательные", - подчеркнул он.

"Ассоциация с Европейским Союзом нужна не власти или оппозиции. Ассоциация нужна украинцам. Это в первую очередь - стимул к дальнейшему реформированию, ускоренной модернизации, повышению социальных стандартов", - отметил Президент.

Он подчеркнул, что с точки зрения стратегической перспективы подписание Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли откроют новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшего сближения со стратегическими партнерами Украины в Евразийском регионе. "Успех на Вильнюсском саммите следует готовить, и значительную роль в этом процессе должна сыграть Верховная Рада", - сказал глава государства.

После этого Янукович, Азаров и члены правительства покинули зал заседания парламента. В этот раз оппозиция не перебивала Януковича и молча слушала выступление Президента. После завершения выступления Президента регионалы и коммунисты апплодисментами провели Януковича, а оппозиция молча продолжала сидеть на своих местах.

По материалам Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Верховная Рада , Янукович, евроинтеграция, заседание