Учебный год для мелитопольского школьника не начался из-за ДТП

Добавить новость


3 Сентября 2013 11:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1101 

В первый день занятий один из мелитопольских школьников так и не приступил к занятиям. 2 сентября в 7.55, когда до первого урока оставалось всего 5 минут, 8-летний мальчишка угодил под колеса авто прямо на пешеходном переходе. Трагедия произошла на глазах у бабушки.

По информации замначальника ОГАИ Мелитополя Михаила Переметы, водитель ВАЗ 2109 не уступил дорогу ребенку на регулируемом пешеходном переходе. ДТП произошло в районе дома № 89 по пр. Б. Хмельницкого. Бабушка довела внука до пешеходного переходи и с обочины контролировала, как мальчишка переходил дорогу. Но до противоположной стороны улицы ребенок на дошел, его сбил автомобиль.

В областном управлении ГАИ отметили, что после совершения ДТП водитель с места происшествия уехал, даже не остановившись. А после оправдывался, мол «спешил, не заметил ребенка». В мелитопольском ОГАИ говорят, что водитель в ГАИ «с повинной» пришел сам и готов нести ответственность за содеянное.

Пока суд решит, какое наказание выбрать для нарушителя, мальчик будет лечиться. В результате ДТП ребенок получил черепно-мозговую травму и компрессионный перелом позвоночника, поэтому лечебный и реабилитационный курсы займут не один месяц.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: гаи, дтп, ребенок, перемета