Торговая война: возобновился экспорт украинской курятины в Россию

Добавить новость


3 Сентября 2013 08:13 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 585 

По словам птицеводов, темпы экспорта уже сопоставимы с привычными объемами поставок.

После проблем на украино-российской таможне поставки украинской курятины в Россию активизировались, заявил глава ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко в комментарии порталу Latifundist.com.

"Все нормально, никаких нареканий сейчас нет. Темпы экспорта уже сопоставимы с привычными объемами поставок", - сообщил Бакуменко.

Он однако затруднился ответить на вопрос о том, требуют ли у экспортеров залоговые платежи, о которых он говорил ранее. "О залогах не спрашивал, не скажу точно. Но судя по тому, что экспорт активизировался, у нас все наладилось", - отметил он.

Ранее Россия требовала с украинских экспортеров курятины залоговые обязательства для прохождения таможенного контроля. Импортер должен оставлять залог в размере почти 80 % стоимости партии для проверки сертификата качества продукции. Тогда несколько десятков машин с отечественной продукцией застряли на российско-украинской границе, поскольку импортерам зачастую непросто выполнить залоговые обязательства.

Напомним, президент и собственник компании СКМ Ринат Ахметов считает, что ситуация с ограничением импорта в Россию отдельных групп товаров украинского производства должна сделать Украину сильнее. "Каждая ситуация должна делать нас сильнее. Об этой ситуации громко сказано "торговая война с Россией". Такого не знаю. То, что произошло на границе - эта ситуация сделает сильней Украину, украинский бизнес и каждого украинца. Мы из этого должны извлечь опыт. Посмотреть на себя, что мы делали правильно, что мы делали неправильно. Правильно проанализировать, чтобы от этого мы в будущем стали сильнее. И чтобы мы от этого не зависели. Чтобы от Украины зависело, а Украина не зависела", - отметил он.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Экспорт курятины, Украина, россия, таможня, граница, торговая война, Бакуменко, Союз птицеводов Украины, птицеводы