Житель Запорожской области отправлял девушек в сексуальное рабство за границу

Добавить новость


2 Сентября 2013 14:27 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 757 

Вступил в силу приговор Днепровского районного суда города Киева относительно трех участников организованной преступной группировки, которые вербовали граждан Украины и вывозили их за границу для сексуальной эксплуатации. Об этом "Индустриалке" сообщили в пресс-службе СБ Украины.

Установлено, что в августе 2011 года 40-летний житель Закарпатья организовал и возглавил группу, в состав которой входило еще двое сообщников - жители Днепропетровской и Запорожской областей.

Злоумышленники подыскивали молодых девушек привлекательной внешности и предлагали выгодное трудоустройство за рубежом. Женщинам обещали официальные должности танцовщиц в ночных клубах Западной Европы, большую зарплату, бесплатное проживание и питание.

Участники преступной группировки финансировали получения всех необходимых выездных документов, оплачивали для них аренду так называемых перевалочных пунктов в городах Украины, контролировали перевозки железнодорожным транспортом через границу.

В феврале 2012 года сотрудники СБУ задержали организатора группировки и его пособников на пропускном пункте «Мостицкая железнодорожная станция» Западного регионального управления пограничной службы Украины во время прохождения паспортного контроля. Злоумышленники пытались переправить через границу двух завербованных ими женщин 26-ти и 27-ми лет.

За свои незаконные действия организатор должен был получить 3 тыс. евро, а его сообщники по тысяче евро за каждую девушку.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными по ч.3 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года каждому.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, сексуальное рабство