Мелитопольские детсады "обживаются" в Интернете

Добавить новость


2 Сентября 2013 10:27 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 923 

Пока информацию в базу потрала вносит штатный психолог детсада. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Пока информацию в базу потрала вносит штатный психолог детсада. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Мелитопольская городская власть выделила 108 тыс. грн. на приобретение 27 компьютеров для детсадов и управления образования. Тендер пройдет 9 сентября. Оборудование и новый специалист обеспечат интеграцию в региональную информационную систему управления образованием. Мелитопольские детсады также войдут в государственную электронную базу данных по вопросам образования, на базе которой будет создана электронная система учета детей дошкольного возраста.

В скором времени на портале zp.isuo.org можно будет не только увидеть фотографии детсадов, найти контактные телефоны, выяснить количество персонала и групп, но и записаться в очередь в детсад. Каждый детсад приобретает программу сам, его стоимость зависит от количества дошкольников. Так, для детсада на 300 ребят программа «КУРС: Дошкілля» обойдется в 900 грн. плюс ежегодно 250 грн. на ее обслуживание.

Полностью внедрить данную программу по всей стране планируется до 2015 года. Как отметил начальник управления образования Игорь Елисеев, в Мелитополе уже созданы каталоги видеоконспектов, дидактических материалы, сформирован информационный банк для обмена передовым педагогическим опытом.

В частности, первый этап наполнения базы электронной системы учета уже выполнен в мелитопольском детском саду №1 им. 8 марта. По словам директора детского сада № 1 Галины Усовой, каждый родитель под своим логином и паролем сможет зайти на сайт детского сада и узнать чем его ребенка кормили, в какие развивающие игры он играл в течение дня. Пока заполнением интернет-странички детсада № 1 занимается штатный психолог.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: управление образованием, электронная база данных, детсады, персонал, очередь в детсад, штатный психолог