В Запорожье бухгалтер на чужих зарплатах накопила 100 тысяч гривен

Добавить новость


2 Сентября 2013 09:01 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 688 

По материалам СБУ органами прокуратуры начато уголовное производство по факту присвоения и растраты бюджетных средств должностным лицом одного из исправительных колоний Запорожья.

В ходе досудебного следствия доказано, что специалист-бухгалтер указанного учреждения в течение апреля 2010 года - в декабре 2012 вносила ложные сведения в финансовые документы. Женщина не насчитывала в полном объеме зарплату работникам колонии, а недостаток переводила на свой банковский счет. Всего таким образом мошенница незаконно присвоила свыше 100 тыс. грн. государственных средств.

Правонарушительнице объявлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное расследование закончено, прокуратурой Веселовского района Запорожской области утверждено обвинительное заключение и направлено в Веселовского районного суда Запорожской области.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, махинации, суд, бухгалтер