Суд оставил под стражей подозреваемого в похищении монахинь

Добавить новость


1 Сентября 2013 16:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 595 

Киевский суд оставил под стражей подозреваемого в похищении монахинь
Киевский суд оставил под стражей подозреваемого в похищении монахинь
Апелляционный суд Киева 30 августа принял решение, согласно которому один из фигурантов уголовного дела о похищении в Киеве и покушении на убийство двух монахинь, подозреваемый также в разбое в рамках расследования данного дела, остается под стражей, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

"Апелляционный суд города Киева своим решением от 30 августа поддержал позицию прокуратуры столицы и оставил под стражей одного из подозреваемых в покушении на умышленное убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы".

Таким образом, суд отказал в удовлетворении апелляции на решение Печерского райсуда столицы, поданной адвокатом подозреваемого, жителя поселка Коцюбинское на Киевщине, относительно изменения ему меры пресечения с содержания под стражей на освобождение под залог. Данное постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Как сообщалось ранее, вечером 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря Каллисферия (Татьяна Шамайло) и ее помощница Катерина. 17 июня женщины сами пришли в монастырь. Черницы рассказали, что их похитили: держали в подвале и требовали какие-то деньги. Речь о деньгах идет, поскольку настоятельницу могли случайно втянуть в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близкая к духовенству, собирала с людей деньги, а потом исчезла с 160 млн грн. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице.

Органы милиции расследуют уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство".

Подозреваемому в покушении на убийство монахинь бизнесмену Сергею Буту Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. 27 июня Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции.

2 августа Печерский райсуд Киева арестовал пятерых подозреваемых в покушении на умышленное убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы.

22 августа Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении одного из подозреваемых под залог в размере 344 тыс. грн (43 тыс долларов). но в тот же день его задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный группой лиц) УК Украины. Подозрение предъявлено в рамках расследования производства о похищении монахинь. В дальнейшем его арестовали по решению Печерского райсуда Киева.

Пресс-служба киевской прокуратуры напомнила, что все 6 подозреваемых в уголовном производстве о похищении и покушении на убийство монахинь сейчас под стражей.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: монахини, суд