Мелитопольскую детвору оздоровили на 267 тыс. грн

Добавить новость


1 Сентября 2013 14:21 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 736 

Летом для мелитопольских школьников работали пришкольные городские, профильные и загородные лагеря, где детвору развлекали профессиональные педагоги и воспитатели.

На летнее оздоровление детей в этих лагерях было потрачено почти 267 тыс. грн. При этом 114 тыс. за детский отдых заплатил город, а еще 152,7 тыс. грн – родители, отметил начальник городского управления образования Игорь Елисеев во время доклада на августовской педконференции.

Для школьников города работали пять лагерей, рассказал И. Елисеев. Они были созданы при ООШ №№ 1, 7, 15, а также при Дворце детского и юношеского творчества имени Д. Водвуденко и Эколого-натуралистическом центре. Воспитанники МАН могли также отдохнуть в профильном лагере «Соколятко». Правда, всего 20 человек, что ставит под вопрос целесообразность его функционирования, заметил главный педагог города.

«В лагерях дневного пребывания отдохнули 352 школьника, в профильных – 310 ребят, в загородных – 65, - рассказал И. Елисеев. – Всего отдых был обеспечен для 727 школьников, что на 43 меньше, чем в 2012 году, но на 4 больше, нежели в 2011. На экскурсиях с педагогами побывали почти 6 тыс. учеников».

Получили возможность оздоровиться в этом году и дети льготных категорий: 10 детей, находящихся под опекой, 16 детей-инвалидов, один сирота, 21 ребенок из многодетных семей и пр.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горуо, елисеев, оздоровление, лагеря