Русский ответ сериалу "Величне століття. Роксолана"

Добавить новость


1 Сентября 2013 11:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 957 

Наш ответ
Наш ответ "Великолепному веку"
В основе сюжета новой 200-серийной картины - жизнь трех русских девушек, которые приехали в Стамбул. Они - разного возраста, происхождения и социального статуса. Лена строит карьеру в отельном бизнесе, Маша бежит от запутанных отношений с мужем родной сестры, а Ксюша едет к мужчине, в которого влюбилась на отдыхе.

Роли троих красавиц исполняют российские актрисы Наталья Дворецкая, Катерина Крупенина и Екатерина Радченко. Все три героини неизбежно вливаются в жизнь огромного стамбульского района, прообразом которого вполне можно считать реальный Султанахмет. Торгуя дубленками и золотом, попадая в полицию, влюбляясь и расставаясь, девушки сами не замечают, как стают жертвами интриг, не менее щекотливых, чем те, которые описаны в известной "Тысяче и одной ночи". Помимо этого, в истории взаимоотношений героинь вплетается мистическая линия, которая тянется из прошлого. Узнаваемые реалистичные персонажи попадают в восточную сказку, где есть и тайны, и опасности, и, конечно же, безумная любовь.

В сериале "Ясмин" переплетаются несколько жанров: мелодрама, восточная сказка и детективная история с элементами мистики. Сценарий к этому многосерийному фильму написала Анна Козлова, знакомая зрителю по фильмам "Развод" и "Краткий курс счастливой жизни". Режиссер картины Вячеслав Каминский утверждает, что "Ясмин" не уступает "Великолепному веку" ни по сложности интриг, ни по количеству неожиданных поворотов сюжета. А продюсер сериала Денис Евстигнеев и вовсе считает, что "Ясмин" составит серьезную конкуренцию "турецкой Роксолане".

Для съемок фильма в Москве построили турецкий город

Действие сериала разворачивается в России и Турции. Специально для съемок "Ясмин" на "Мосфильме" построили два павильона - "русский" и "турецкий". Во втором художники-постановщики создали целый турецкий город с площадью, гостиницей, магазинами, хаммамом (турецкая баня. - Авт.), мечетью и, конечно же, восточным базаром. Этот город строили больше трех месяцев в павильоне площадью в 900 кв. метров.

Декорации к "Ясмин" создавались руками Сергея Иванова, известного своими декорациями к российскому фильму "Анна Каренина". Восточную мебель, светильники, предметы декора, вазы, ковры и другой реквизит специально привезли из Турции, Марокко, Египта, Индии и Малайзии. Свою лепту в создание интерьеров также внесли актеры и члены съемочной группы. Многие вещи они приносили из дома.

- У нас сложилось поверье. Если ты принесешь на площадку свою вещицу, она непременно зарядится позитивной энергией и принесет тебе творческую удачу, - рассказывает режиссер Вячеслав Каминский. - Поэтому каждый актер посчитал своим долгом "положить" в кадр хотя бы одну свою вещь.


Есть в сериале и другая экзотика. На съемках задействовано много дрессированных зверей - кошки, собаки, говорящие попугаи и бойцовские страусы. А в одной из сцен зрители увидят даже настоящего дрессированного бегемота.

Нынче турецкий городок на "Мосфильме" живет своей жизнью. С помощью специального освещения день сменяется на ночь, в кафе разносят чай и кофе в маленьких стаканчиках и рахат-лукум, воздух пахнет пряными специями. Но самое удивительное, что многое в декорациях работает по-настоящему: в фонтане на городской площади льется вода, а в турецкой бане подается настоящий пар.

- Когда в павильоне вечернее освещение и постоянно туда-сюда снуют торговцы, создается впечатление, что ты на самом деле находишься в Султанахмете, - признаются актеры, работающие на съемочной площадке.

Кстати, чтобы как можно достовернее передать атмосферу восточного города, даже для массовки подыскивают актеров со знанием турецкого языка. А самый большой кастинг проходил на "турецкие" роли первого плана: он длился больше двух месяцев. За этот период продюсеры успели "оценить" более 1000 актеров.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ясмин