Мелитопольские педагоги сами решат, о чем рассказывать детям на первом уроке

Добавить новость


31 Августа 2013 15:31 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 935 

Первый школьный урок, который запланирован на 2 сентября, в Министерстве образования рекомендуют посвятить Тарасу Шевченко. Инициативу ведомства поддержал своим распоряжением Президент.

И ровно в 9.00 по Первому Национальному каналу начнется прямая трансляция урока, который пройдет в Киевском национальном университете им. Шевченко. Предполагается, что видеоурок посмотрят все старшеклассники, а также учащиеся профтехучилищ. А младшим школьникам педагоги сами расскажут о великом Кобзаре, используя методические материалы, опять же рекомендованные Министерством.

Однако в мелитопольском управлении образования сообщили, что рекомендации Минобразования были доведены к сведению педагогов, но никто не намерен требовать, чтобы в условленное время все классные руководители включили телевизоры.

Ранее мелитопольские педагоги получили рекомендации горуо о том, что первый школьный урок нового учебного года следует посвятить истории родной школы, отметил начальник управления Игорь Елисеев. «Мы хотим, чтобы детям рассказали о родной школе, о педагогах, которые работали здесь и 10, и 40 лет назад, - отметил И. Елисеев. – Таким образом мы сможем привить детям любовь и к школе, и к родному краю».

Шевченковский урок – это одна из рекомендованных тем, отметил И. Елисеев. И педагоги вправе сами выбрать, о чем говорить с детьми. Возможно, многие из них проведут интегрированные уроки. «Родная школа, родной Кобзарь – это то, что воспитывает любовь к родному краю», - сказал в заключение Игорь Анатольевич.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горуо, елисеев, первый урок, шевченко