В России запретили вагоны украинского производства

Добавить новость


31 Августа 2013 14:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 816 

В России запретили эксплуатацию 292 вагонов украинского производства с китайскими запчастями
В России запретили эксплуатацию 292 вагонов украинского производства с китайскими запчастями
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Российской Федерации (Ространснадзор) запретила эксплуатацию 292 полувагонов производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл., Украина), укомплектованных боковыми рамами ООО "Ружоуская компания Тианруй" (Китай) 2010 года выпуска.

Соответствующее предписание начальнику Центральной дирекции инфраструктуры – филиала АО "РЖД" В.Супруну направленно в связи с аварией грузового поезда 16 августа в Приволжье, произошедшего из-за излома боковой рамы, изготовленной в 2010 году в период отсутствия российского сертификата соответствия.

В связи с этим в целях предупреждения возможных транспортных происшествий, а также обращением ОАО "Российские железные дороги", принято соответствующее предписание.

Запрет введен для предупреждения возможных транспортных происшествий, вагоны должны быть выведены из эксплуатации "по окончании погрузочно-разгрузочных операций". Действовать он будет до приведения вагонов в соответствие с требованием законодательства РФ в области безопасности движения

Информация о принятых мерах по устранению нарушений должна быть предоставлена ведомству до 30 сентября и далее делать это ежедекадно до полного исполнения предписания.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро и эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику.

В январе-июле текущего года завод снизил выпуск грузовых вагонов на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 4,473 тыс. ед, а по итогам года ожидает падение производства почти в 2 раза из-за снижения спроса.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вагоны, поезд