Марш националистов в Мелитополе прошел спокойно

Добавить новость


31 Августа 2013 11:15 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1767 

Фото автора и Сергея КРЫЛОВА
Фото автора и Сергея КРЫЛОВА
О мероприятии было заявлено заранее, поэтому, хотя милиция на авто и сопровождала марширующих, никаких конфликтов не возникло.

30 августа в 16:30 шествие под флагами с государственной, партийной («Свобода») и националистской символикой отправилось от памятника Б.Хмельницкому. Колонна прошла по ул. Кирова и спустилась к мемориальной доске Дмитрию Донцову. 130-летие со Дня рождения идеолога украинского национализма и стало поводом для марша. Кандидат исторических наук Владислав Мороко, по его словам, приехал в Мелитополь по зову сердца из Запорожья. Активист пояснил, что черно-красные флаги означают две организации - ОУН (Оргаизацию украинских националистов) и УПА (Украинскую повстанческую партию) образовавшуюся со временем в результате раскола партии на две фракции.

- Цель мероприятия - обратить внимание на величественную личность Д. Донцова, - отметил глава городской организации партии «Свобода» Алесей Ревенок. – Учась в Петербурге, он выступал за независисмость Украины, за что и был исключен из университета. Идеи Д. Донцова – идеи интегрального национализма, борьбы за нацию, исторические корни – не были приняты современниками. Он трижды оказывался за решеткой.

На протяжении шествия звучали и политические лозунги, и нелестные высказывания в адрес коммунистов и В.И. Ленина, у памятника которого приостановилось шествие. Кроме того, славили Украину и собственно Д. Донцова. Переходила дорогу колонна зачастую на красный свет, озадачивая водителей. Прохожие реагировали мирно: интересовались, что за мероприятие, фотографировали и просто равнодушно проходили мимо.

Завершилось шествие молебном у мемоприальной доски в честь юбилея, исполнением государственного гимна и митингом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, марш националистов, свобода, ревенок, донцов