В Запорожье начался суд по делу журналистов ICTV

Добавить новость


30 Августа 2013 17:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 838 

В Запорожье начался суд над эвакуаторщиком, напавшим на журналистов ICTV
В Запорожье начался суд над эвакуаторщиком, напавшим на журналистов ICTV
В Запорожье начался суд над скандально известным эвакуаторщиком, который совершил нападение на журналистов ICTV.

Вчера, 29-го августа в Шевченковском суде Запорожья началось слушание дела о нападении на съемочную группу телеканала ICTV. Тогда, благодаря реакции оператора никто не пострадал, кроме камеры, по которой пришелся сильный удар. Видимо, съемки сюжета про незаконное удержание автомобиля горожанина, сильно расстроил местного эвакуаторщика, который сначала унес часть аппаратуры журналистов в неизвестном направлении, а потом набросился на оператора.

По информации источников в милиции, подсудимый отрицает свою вину, однако, сам факт инцидента подтверждает. Кстати, «герой» действительно работает в парковочной службе. Так, во время визита Президента в Запорожье, он увозил припаркованные авто, из-под обладминистрации и попал в объектив нашего фотографа.

Пострадавшие журналисты намерены идти до конца – уверены, что любой труд должен быть защищен от посягательств, тем более, если этот труд является социально значимым.

«Ранее в Запорожье никто не был наказан за препятствование работе журналистов. Надеемся, что это будет первый прецедент. В последнее время на корреспондентов «Надзвичайных новин» участились нападки – мы поднимаем очень острые темы и не всем это нравится», - говорил пострадавшая Елена Себелева.

Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до 3-х лет ограничения свободы или арест до 6 месяцев.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: эвакуаторщик, журналисты, суд