Мелитопольская буква-сердечко на флаге сборной помогут украинским биатлонистам побеждать

Добавить новость


30 Августа 2013 13:41 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1371 

Мелитопольцы приложили руку к созданию подарка национальной сборной по биатлону.. Фото автора.
Мелитопольцы приложили руку к созданию подарка национальной сборной по биатлону.. Фото автора.
29 августа на центральной площади Мелитополя у памятника Т. Шевченко мелитопольские болельщики биатлона присоединились ко всеукраинской акции-эстафете по созданию символов национальной сборной по биатлону. Теперь на желто-голубом полотнище, с которым украинские биатлонисты будут подниматься на пьедесталы почета чемпионатов и Кубков мира, Олимпийских игр есть название нашего города и пожелания мелитопольских болельщиков.

По словам одного из участников акции Геннадия Карачевцева, стрелковая база в нашем городе развита и этот вид спорта имел даже существенные успехи, бегуны у нас неплохие, а вот со снегом Мелитополю не повезло. Тем не менее болельщики биатлона в городе есть. Они и решили присоединиться к широкой аудитории болельщиков страны и преподнести сборной команде Украины по биатлону подарок.

Как рассказал организатор мелитопольского этапа Юрий Науменко, подарок - это два украинских флага: малый и большой. На малом флаге наносится название города и ставятся подписи болельщиков. Именно с этим флагом, как надеются болельщики, наши спортсмены будут финишировать и подниматься на пьедестал. А на большом флаге каждый желающий смог оставить не только автограф, но и искренние пожелания биатлонистам. Большой флаг будет находиться у команды болельщиков на трибунах стадионов. После завершения эстафеты 19 сентября в Киеве на церемонии празднования 50-летия украинского биатлона флаги будут переданы главному тренеру украинской сборной.

На малом флаге уже нанесены названия городов, в которых он успел побывать ранее, стартовав 30 июля из Харькова. В каждом из названий болельщики старались отразить особенности и специфику города. Поэтому, например, в названии Хмельницкого нарисован славный Богдан, кировоградцы нарисовали улыбающуюся рожицу, где вместо глаз - мишени, буквы "о" в названии Коломыи стали крашанками. Творчески подошли к этому процессу и мелитопольские болельщики. Автором идеи и главным художником стал Ю.Науменко. Большое сердце в виде заглавной "М" и две черешенки с хвостиками, переплетенными в маленькое сердечко - название нашего города привлекает к себе внимание. По словам Ю. Науменко, энергия сердец болельщиков способна зарядить не только флаг, но и поможет нашим биатлонистам завоевать высокие награды на Олимпиаде-2014 в Сочи.












 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Биатлон, флаги, акция-эстафета, мелитопольские болельщики