"Обдираловка" на 1 сентября: сколько выложат украинские родители за цветы на День Знаний

Добавить новость


29 Августа 2013 20:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 690 

Какие цветы будут популярны в День знаний и насколько поднимут цены продавцы
Какие цветы будут популярны в День знаний и насколько поднимут цены продавцы
До 1 сентября остались считанные дни, и торговцы букетами уже на низком старте. От обилия цветов на лотках просто разбегаются глаза - астры, герберы, хризантемы. Причем уже по повышенным ценам.

- Обычно дней за 10 до праздника приходит поставка по новой цене, - рассказывают владельцы торговых точек в подземном переходе около метро "Контрактовая площадь". - Мамочки в итоге негодуют - мол, подорожало как все. Но мы-то отталкиваемся от цены поставщика. И когда она повышается, то приходится работать чуть ли не в убыток.

Так, веточка хризантемы с 8-10 грн. уже подорожала до 15, эустома - с 12-15 грн. до 18-20, герберы - с 10-12 грн. до 18, а астры - с 2 грн. до 4-5. А вот цена на розы из Эквадора осталась прежней - 25 грн. за цветок. Наши, украинские, можно купить от 8 грн. в зависимости от длины ножки.

Чтобы сэкономить, можно купить цветы оптом, скооперировавшись с другими мамочками. В магазинах-оптовиках уже начался предпраздничный ажиотаж. Популярностью пользуются охапки роз, хризантем, астр. Покупают сразу на целый класс - так дешевле.Продавцы признают, что в День знаний цена может возрасти еще в два-три раза.

- Да, движение уже началось, заказы пошли, - рассказывает арт-директор компании "Камелия" Дина Антоненко. - Только что, к примеру, заказали 100 хризантем на 1000 грн. Поделят на букетики и сэкономят. А самые популярные у нас розы - сами выращиваем. Упаковки по 10 штук - от 35 грн.

В последние годы все более популярными подарками учителям становятся комнатные цветы. Они не дорожают и, что немаловажно, не опускают головки 2 сентября. По словам торговцев, тренд этого года - орхидеи в горшочках. За 50-70 грн. можно купить уже цветущее растение, которое будет радовать глаз не один месяц. Среди вариантов также комнатные розы (от 45 грн.), фиалка (от 12 грн.), азалия (от 60 грн).

Букеты с карандашами - от 150 гривен

➊ Для самых щедрых родителей флористы предлагают тематические букеты. Правда, это удовольствие не из дешевых - цена стартует от 150 грн. Именно столько стоит композиция из разноцветных астр, гвоздик и георгин, украшенная карандашами.

➋ За 200 грн. вы можете получить похожий "карандашный" букет, приправленный ромашками и калиной, или целую икебану с основой из школьного журнала, украшенного цветами и конфетами.

➌ Среди самых дорогих - игрушки из цветов. Например, символ мудрости - сову из хризантем и настоящих перьев вам сделают за 485 грн.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цветы, 1 сентября