Мелитопольский район. Новая “скорая” уже обслуживает жителей района

Добавить новость


29 Августа 2013 18:04 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 729 

фото автора
фото автора
Сегодня 29 августа состоялось торжественная передача новенького автомобиля “скорой” пункту временного базирования бригады скорой помощи в с. Астраханка.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Запорожской области Виталий Казека, одно из приоритетных направлений реформирования медицины – реформирование экстренной медпомощи. Сделано немало. В том числе выделяются средства на приобретение новых авто. - Особое внимание сейчас уделяется укреплению материально технической части отрасли, - отметил главврач Мелитопольской ЦРБ Сергей Селевич. –На область приобретено восемь авто, и мы очень рады что одна машина попала к нам. За последние годы это не первое новое авто "скорой" в нашем районе (два автомобиля было получено от компании “Юрокейп Юкрейн”), и мы надеемся не последнее. Стоит отметить, что вчера новенькая машина “скорой” уже совершила первый выезд.

Как рассказала фельдшер “скорой” Надежда Ротаева, если старый УАЗик доезжал до Вознесенки за 23-25 минут, то на новой машине доехали за 15 минут. Доехали бы и быстрее, если бы качество дорог позволяло.

Медицинские работники Людмила Лихачева, Ирина Пугач, Елена Паршина наперебой рассказывали и показывали, как оборудована новая “скорая”. В ней есть кардиограф, аппарат для ингаляции, пульсометр, глюкометр. Сейчас, по словам Валентины Липуновой, руководителя Коммунального учреждения “Станция экстренной (скорой) медпомощи” Запорожского облсовета, бригады скорой полностью обеспечиваются медикаментами и ГСМ, но потребность в новых автомобилях “скорой” есть. - Необходимы новые машины Константиновскому пункту, Терпеньевскому и Новгородковскому, - отметила В. Липунова. – Надеемся, что в район придут еще автомобили, и тогда в первую очередь, новую “скорую” получит Константиновка.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, скорая, казека, селевич, липунова