Воспитанники и клиенты центра реабилитации смешанного типа получили подарки от "Мариам"

Добавить новость


29 Августа 2013 13:33 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1155 

Фоторепортаж автора: Подарки от БФ
Фоторепортаж автора: Подарки от БФ "Мариам" незаменимы и ценны для центра реабилитации.
29 августа в центре реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов члены благотворительного фонда "Мариам" вручили подарки, необходимые и облегчающие жизнь мелитопольцев с ограниченными физическими возможностями.

По словам руководителя БФ "Мариам" Владимира Грицаенко, фонд распределяет гуманитарный груз, полученный недавно от "Армии спасения" Швеции. Для центра реабилитации выделены инвалидные коляски для взрослых и детские, ходунки, костыли и трости, одежда, обувь, домашний текстиль, игрушки и одна электрическая инвалидная коляска для взрослого человека. Как отметила директор центра реабилитации Татьяна Черная, на протяжении четырех лет центр сотрудничает с БФ "Мариам". Среди того, что передали сегодня благотворители, Т. Черная особо выделила многофункциональные массажные столы, позволяющие на более качественном уровне проводить массажи, а также специальную парту, благодаря которой человек с травмой позвоночника может заниматься работой или творчеством в кабинете трудовой адаптации под руководством педагога и в коллективе. "Весь переданный груз просто незаменим и ценен для людей, которые посещают наш центр", - отметила Татьяна Георгиевна.

Гости из фонда "Мариам" посетили группу дневного пребывания в детском отделении и вручили подарки. Сколько радости и восторга было у малышей, когда они распаковали яркие коробки, в которых находились приятные мелочи и полезные вещицы, средства гигиены и одежда, игрушки и канцелярские принадлежности.

Не меньше, чем дети радовалась подарку - электрической инвалидной коляске Галина Станиславовна, которая посещает отделение реабилитации для взрослых. Освоив вместе с В. Грицаенко управление коляской, Галина Станиславовна лихо проехалась по садовой дорожке и, шутливо пообещав Т. Черной не нарушать правил дорожного движения, заявила, что готова ехать домой.

По словам Т. Черной, сейчас центр реабилитации смешанного типа посещают 176 детей-инвалидов и 89 взрослых. Помощь от БФ "Мариам" коснулась практически всех, кому крайне необходима.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, центр реабилитации смешанного типа, подарки, благотворительный фонд "Мариам".