При обшивке балкона не столь важен тип материала, как правильный его подбор и грамотный монтаж

Добавить новость


29 Августа 2013 13:21 | Просмотров: 697 

Едва ли кто-то сомневается в целесообразности обшивки квартирных балконов. Ведь такая отделка поверхностей - не просто стилизующий декор. Но также защита (от климатического, звукового воздействия, ветров и сквозняков, а также травмирования), повышение теплоизоляционных характеристик (в том числе без направленного утепления) и т.д.

Фактически, не обшивать можно разве что открытые балконы-террасы в частных домовладениях, что декорированы, к примеру, коваными символичными ограждениями. Для квартир же обшивка - решение необходимое, позволяющее к тому же получить дополнительную площадь: для отдыха, под рабочий кабинет или «зеленый уголок», для организации (но уже эстетичной и эксплуатационно удобной) системы хранения.

Так, сомнений нет, остается один лишь актуальный вопрос: какой же материал выбрать для обшивки. Декорируют балконы чаще всего вагонкой – пластиковой в разных вариациях исполнения (шовная, МДФ, современная бесшовная) или деревянной. Вот меж ними и необходимо выбирать. Причем однозначно правильного и единственного решения здесь нет. Во-первых, каждый материал отличается своими особенностями, преимуществами и «показаниями» к применению, исходя из предназначения, типа балкона, наличия отопительных источников и прочих моментов. Во-вторых, важнее здесь качество монтажа и материала. Грамотно выполненная обшивка балкона киев, в частности, это, Мелитополь или иной город (где расположена квартира), вне зависимости от выбранного материала будет и практичной, и интересной, и идеально комфортной.

Касательно популярных материалов для обшивки, можно отметить, что интересными особенностями пластиковой вагонки являются:

  • доступная стоимость и вагонки, и ее монтажа;
  • быстрое выполнение обшивки;
  • малый процент отходов материала;
  • ремонтопригодность, при необходимости легко заменить деформированную планку;
  • возможность демонтажа без повреждения материала и с последующим использованием вагонки на ином месте;
  • широкая декоративная и колористическая палитра;
  • исключительная гигиеничность и биостойкость;
  • возможность оформления балкона в любом желаемом стиле (а не только в духе «русской избы» или подобных этно-направлений).

При этом бесшовная вагонка более практичная, прочная и долговечная. Но ведь кому-то может импонировать и рельефность обшивки, что свойственна лишь шовному декору.

Деревянная же вагонка отличается, что очевидно, всеми преимуществами и характеристиками, что присуще дереву: экологичность, прочность, дышащий и особый эстетический эффект. Но она требует большего внимания, ухода и заботы: регулярная лакировка, пропитки и пр. Да и не с каждым стилем оформления такой декор совместим.

*


 
 


 

Версия для печати
Loading...