В Запорожских школах откроются благотворительные фонды, работающие по безналичному расчету

Добавить новость


29 Августа 2013 13:11 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 819 

Руководителей запорожских школ призывают открывать благотворительные фонды в школах. Об этом сегодня, 29 августа, на педколлегии говорила директор департамента образования и науки горисполкома Раиса Чухрай.

В частности, она отметила, что за прошедший учебный год ни в одной школе города не был организован официальный, стабильно работающий, контролируемый благотворительный фонд.

– На следующий учебный год у нас стоит серьезная задача по наведению порядка с фондами. К сожалению, руководители не сделали вывод, хотя и была рекомендация в течение года открыть фонды в школах и дошкольных учреждениях, дабы уйти от тех нехороших разговоров, которые кружатся. Ни одного официального благотворительного фонда не было открыто. Я категорически против, когда директора школ говорят: «У нас фондом занимаются родители». Кто контролирует сегодня родителя, который собирает деньги со всей школы, и как он распоряжается этими деньгами? Если вы хотите, чтобы родители поворачивались к вам, необходимо четко отчитываться за расход этих денег, – сказала Раиса Чухрай.

Она также порекомендовала педагогам до 1 сентября собрать родительский комитет и показать родителям все то, что было сделано в школе за год – результаты ремонтов и реконструкций.

– Научитесь показывать результаты своего труда. Остается задача – в течение года открыть благотворительные фонды, которые работали бы по безналичному расчету, – отметила директор департамента.

Также Раиса Чухрай поблагодарила всех родителей, которые помогают школам, и меценатов. Она попросила учителей и директоров школ пригласить всех депутатов, которые помогали школам, на праздник Первого звонка и еще раз поблагодарить их за участие.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, образование, благотворительный фонд