Мелитопольским педагогам должны заплатить за 1 сентября

Добавить новость


28 Августа 2013 19:31 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 816 

В связи с тем, что в этом году День знаний приходится на воскресенье, в ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины заговорили о том, что работа педагогов в выходной день должна быть компенсирована, по соглашению сторон, предоставлением «отгула» или оплатой в двойном размере.

Об этом говорится в сообщении образовательного профсоюза, которое цитирует портал Освіта.ua.
В ЦК сообщают, что статьей 71 Кодекса законов о труде Украины работа в выходные дни запрещена. Привлечение отдельных работников к работе в эти дни допускается только с разрешения выборного органа первичной профсоюзной организации предприятия, учреждения, организации и только в исключительных случаях, определяемых законодательством в части второй этой статьи.

"В соответствии со ст. 72 Кодекса законов о труде Украины работа в выходной день может компенсироваться, по соглашению сторон, предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере. Оплата за работу в выходной день исчисляется по правилам статьи 107 настоящего Кодекса", - отметили в ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины.

В свою очередь замминистра образования Борис Жебровский во время видеоконференции посвященной состоянию подготовки к 2013/14 учебному году отметил, что участие в празднике за деньги невозможно. Но вопрос по-прежнему остается открытым.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, день знаний, педагоги, профсоюз