ГАИ Мелитополя "отлавливает" пьяных водителей

Добавить новость


27 Августа 2013 10:26 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 933 

В течение минувшей недели сотрудники Мелитопольского отдела ГАИ особое внимание уделяли водителям, которые позволяют себе сесть за руль после употребления спиртного.

Профилактическая операция «Пьяный водитель - преступник» на дорогах города и района проходила с 19 по 25 августа, рассказал инспектор ОГАИ Игорь Зинченко. За этот период времени сотрудниками инспекции было составлено 11 протоколов в отношении нетрезвых водителей.

Данная операция проходила с той целью, чтобы свести к минимуму количество ДТП, которые происходят по вине пьяных граждан, отметил инспектор ОГАИ Андрей Ганев. При этом госавтоинспекторы пристально следили не только за водителями легковых авто и маршрутного транспорта, но и за владельцами двухколесных транспортных средств, водителями грузового транспорта, сельхозтехники и пр. Ведь зачастую именно по их вине происходят ДТП.

11 нарушителям, которых «поймали» госавтоинспекотры, грозит серьезное наказание. Согласно ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного или другого опьянения» карается штрафом от 2550 до 3400 грн, лишением водительских прав на 1-2 года, 50 часами общественных работ или административным арестом на 7-10 дней. Если же это не первый подобный случай в течение года – водитель лишится и прав, и авто.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, пьяный водитель, ганев