Новый председатель ЦИК может позволить себе часы за $50-60 тыс. — две его годовых зарплаты

Добавить новость


26 Августа 2013 10:07 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 656 

Председатель ЦИК Михаил Охендовский носит часы, которые стоят две годовых зарплаты главы ЦИК. На это обратил внимание фотограф, снимающий официальные мероприятия и выложил фото в Facebook

Скромный образ жизни - не для наших политиков и чиновников. Вчера, например, во время торжеств по случаю Дня независимости на Владимирской горке в Киеве, фотограф Влад Содель обратил внимание на часы, которые носит председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Как свидетельствует сделанная им фотон, а руке недавно избранного председателя ЦИК видны часы немецкой марки A. Lange & Sohne (модель Lange 1. Time Zone), пишет фотограф в Facebook. Их ориентировочная стоимость от $50 до 60 тыс.

"И даже если это модель не платиновая, а из белого золота, то эти часы все равно стоят вдвое дороже, чем годовая зарплата главы ЦИК. Но и Охендовский председателем назначен лишь полтора месяца назад", — пишет Содель.. — Не знаю, какая годовая зарплата у рядового члена ЦИК, которым работал последние годы господин Михаил, но что-то мне подсказывает, что не мог человек несколько лет работать только на одни часы".

Охендовского избрали председателем ЦИК 6 июля. Он был назначен членом ЦИК в 2007 году по квоте Партии регионов. Изменения в составе ЦИК играют на руку партии власти и самому президенту, констатируют эксперты.

Ранее Верховная Рада уволила Владимира Шаповала, который занимал должность главы ЦИК с 2007 года, в связи с достижением 65-летнего возраста. "Будем честными, именно позиция Шаповала предопределила вот этот неопределенный результат на парламентских выборах. Он как авторитетное лицо подталкивал участников процесса к поиску компромиссного решения... Сейчас этого не будет. Власть хочет быть стопроцентно уверенной, что во главе ЦИКа свой человек", —считает председателя правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко.



Источник: Дело


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цик, часы