Депутаты снова «перетасовали» бюджет

Добавить новость


26 Августа 2013 09:55 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 971 

Бюджетный вопрос депутаты проголосовали без замечаний и обсуждений. Фото Сергея КРЫЛОВА
Бюджетный вопрос депутаты проголосовали без замечаний и обсуждений. Фото Сергея КРЫЛОВА

На сессии Мелитопольского городского совета 23 августа депутаты одобрили очередное перераспределение средств местного бюджета.

Как сообщила начальник финуправления Наталья Доломан, в общем фонде бюджета «рокировка» средств произошла на общую сумму 105 тыс. грн. За счет городских программ по оформлению правовых документов на землю под объектами коммунальной собственности и разработке генерального плана, а также экономии почти 10 тыс. грн. на выборах будут профинансированы закупка туберкулина для детской больницы (49 тыс. грн.), бензина на случай ЧП (11,8 тыс. грн.) оплачены членские взносы в различных ассоциациях и организациях (39,2 тыс. грн.) и работа госадминистраторов (5 тыс. грн.).

Спецфонд городского бюджета увеличили еще на 100 тыс. грн. за счет субвенции областного экологического фонда: деньги будут направлены на приобретение саженцев деревьев и кустарников. Внутри спецфонда средства также «перетасовали» на общую сумму 1,2 млн. грн., учитывая реальные потребности города. На закупку навесов и игровых площадок для детсада № 46, который откроется осенью на Новом Мелитополе, выделили 920 тыс. грн., на закупку компьютеров в детсады и горуо по новой госпрограмме - 108 тыс. грн. На капремонты систем отопления ООШ-20 и УВК-9 направят 80 и 70 тыс. грн. соответственно. На закупку комплектующих к модульным котельным школ и детсадов - 46,5 тыс. грн. На покупку автобуса и оргтехники для спортсменов предназначено 460 тыс. грн.

Два кондиционера и компьютерная техника для подразделений управления соцзащиты населения «потянут» из бюджета развития 41,2 тыс. грн. Два принтера, мониторы для бухгалтеров отдела культуры и растяжки к Дню города и дню независимости обойдутся казне в 36,9 тыс. грн. На капремонт поликлиники № 2 и ее озеленение добавят 130 тыс. грн., еще почти столько же - на покупку мебели в детскую поликлинику № 4 (ее откроют на новом месте после реконстркуции). На покупку подъемника для КП «Горсвет» выделят еще 35 тыс. грн.

Также за счет спецфонда будет реконструирован фасад детсада №9 (516 тыс. грн.), на капремонты садов №№ 26 и 49 уйдет еще 138 и 125 тыс. соответственно. На реконструкцию котельной по ул. Героев Сталинграда и теплопунктов по ул. Гвардейской и Менжинского направят почти 93 тыс. грн. На обустройство пандусов в пункте приема граждан по ул. Гагарина, детской поликлинике № 3 и доме, где проживает инвалид (ул. Крупской, 14), в предусмотрено еще 38 тысяч.

За счет спецфонда бюджета теперь профинансируют капремонт стадиона им. О. Олексенко (100 тысяч), создание проектов по установке блочно-модульной котельной для дома № 11 по ул. Луначарского и реконструкции автоматической системы управления уличного освещения (60 и 30 тыс. грн. соответственно), на реконструкцию внутренних теплосетей краеведческого музея и фасада с кровлей здания с «атлантами» (ул. К. Маркса, 31) - по 30 тыс. грн.

Средства на вышеуказанные нужды нашли за счет «заморозки» проектов, которые предполагалось осуществить в этом году: капремонта автомобильных мостов и здания бывшей женской консультации по ул. Чернышевского, реконструкции помещения будущей централизованной лаборатории, модульной котельной для ДЮСШ-3 и работ по озеленению больниц и поликлиник.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бюджет Мелитополя, общий фонд, спецфонд, капремонт, реконструкция, финансирование, проекты