Наводнение в России: в Хабаровске воды Амура подошли к ТЭЦ

Добавить новость


26 Августа 2013 09:11 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 818 

Фото: mchs.gov.ru
Фото: mchs.gov.ru
Наводнение на российском Дальнем Востоке уничтожило уже почти половину урожая, потенциальный ущерб измеряется миллиардами рублей

В Хабаровске воды Амура подошли к стоящей на берегу реки ТЭЦ-2. Как сообщил сегодня глава "РАО Энергетические системы Востока" Сергей Толстогузов, пока персонал станции справляется с перекачкой воды. Все оборудование, по его словам, демонтировано и поднято на высоту 9-10 метров. Из-за угрозы подтопления железнодорожных путей на всех ТЭЦ созданы запасы мазута и угля, подчеркнул Толстогузов.

Уровень воды в Амуре у Хабаровска продолжает расти и в понедельник утром превысил 730 сантиметров. По данным регионального МЧС, в городе подтоплено 556 домов. Наводнение на российском Дальнем Востоке уничтожило уже почти половину урожая, потенциальный ущерб измеряется миллиардами рублей.

При этом паводковая ситуация в Хабаровском и Приморском краях может вновь осложниться в начале сентября - в регионе опять идут дожди. По прогнозам гидрологов, уровень воды в Амуре в районе Хабаровска достигнет 780 сантиметров.

Напомним, в Хабаровске уже началась эвакуация жителей 11 многоквартирных домов, в которых проживают около 850 человек. По словам местных властей, массовая эвакуация жителей Хабаровска начнется в случае достижения уровня воды отметки в 7,8 метра.

Источник: Радио Свобода 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наводнение, хабаровск, мчс