Фейс администрации президента

Добавить новость


25 Августа 2013 21:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1050 

ФЕЙС АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА
ФЕЙС АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА
Присутствие в сети украинских политиков – уже давно даже не веяние времени, а норма, продиктованная Интернет-эпохой.

ФБ-странички известных людей выступают как инструмент информирования граждан и мобилизации сторонников, так и выполняют роль «резинового начальника» из японской корпоративной традиции, которого недоброжелатели могут бить, выпуская пар и снижая уровень фрустрации.

Оборотной стороной медали являются вполне обоснованные сомнения общественности в том, что политики сами ведут свои странички; особенно забавные ситуации возникают летом, когда политик – на далеких островах, а его страничка обновляется из Киева… Другая проблема – многочисленные ляпы пресс-секретарей (или иных наемных работников) при ведении странички.

Эту проблему сумели избежать идеологи и разработчики «президентской» ФБ-странички, – она обозначена как страничка «Официального представительства Администрации Президента Украины» (https://www.facebook.com/president.gov.ua) разумеется, Президент лично вести свою страничку не имеет возможности. Судя по всему, страничка существовала только час-полтора (мой «лайк» был 405-м, вскоре после Мустафы Найема), но под сообщениями уже шла бурная полемика сторонников и противников действующей власти под аккомпанемент залпов боевых троллей.

Облегчатся работа журналистов: зашел на ФБ-страничку АП, прочитал новости, сделал запрос на получение информации, высказался в комментах, написал на эту тему статью… Кстати, запросы на доступ к публичной информации действующие – лично сделал запрос.

Все логично, – если реальная жизнь перемещается в Фейсбук, то и политики перемещаются в Фейсбук, а затем в ФБ подтягивается и власть…

Источник: blogs.korrespondent.net
Дмитрий Джангиров,
журналист

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: джангиров