"Величне століття. Роксолана": сериал запретили в Египте

Добавить новость


25 Августа 2013 16:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1633 

Сериал
Сериал "Великолепный век" запретили в Египте
Напряженность в отношениях между Турцией и Египтом ощущается не только на политической арене, но и в сфере развлечений. Телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что несколько египетских телеканалов решили бойкотировать турецкие телесериалы и снять их из эфирной сетки.

Инициатива о бойкоте изначально не исходила напрямую от руководства каналов, с этим призывом выступили представители египетской интеллигенции. Однако владельцы телестанций решили поддержать настроения населения и отказались от продукции турецкой "фабрики грез", даже несмотря на крупные финансовые убытки из-за высокой популярности сериалов.

По словам главы Синдиката работников кино Египта Муссада Фоуда, "инициатива о бойкоте очень важна". "Она привлекла внимание и государственных компаний, и частных. Многие спутниковые станции прекратили показывать сериалы, потому что турки вмешиваются во внутренние дела египтян", — сказал он. Фоуда также сказал, что даже если политический кризис будет разрешен, турецкие "многосерийки" не вернут себе того места на египетских телеэкранах, которое было раньше. Владельцы телестанций признают, что турецкие сериалы приносят им большой доход, но выразить политический протест в сложившейся ситуации для них гораздо важнее.

Египет закупил у Турции несколько наиболее популярных "многосериек", среди которых и нашумевший во многих странах "Великолепный век". Для стран региона Турция является одним из основных, если не главным, поставщиком сериалов. От местной продукции их отличает более высокое качество, красота "картинки" и сами сюжеты. Показ турецких сериалов за рубежом, по статистике, позитивно влияет на рост числа иностранных туристов, выбирающих Турцию в качестве места отдыха.

Источник: tvgid.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: египет, великолепный век