22-я годовщина Независимости по-мелитопольски

Добавить новость


25 Августа 2013 15:50 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1707 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольцы отметили День Независимости Украины
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольцы отметили День Независимости Украины
24 августа на площади Победы с 18.00 мелитопольцы отмечали 22-й День рождения своей страны, веселились, общались, наблюдали за праздничным действом на сцене непосредственно и с большого экрана, установленного возле сцены под аркой Победы, писали поздравления и пожелания Украине.

К началу праздничных мероприятий, посвященных 22-й годовщине Независимости Украины, на центральной площади было не так уж и много народа – несколько сотен. Как рассказали некоторые гуляющие, они - представители бюджетных организаций города, которым было доведено до сведения руководством, что «явка строго обязательна». С наступлением вечерней прохлады и часа, когда на сцене должны были показаться одесситы из вокальной группы «Duke Time» и звезды всеукраинского масштаба группа «Друга Рiка», количество зрителей значительно увеличилось и насчитывало уже больше десятка тысяч.

Открыли концертную программу «Привітай країну з днем народження» артисты народного ансамбля бандуристов «Джерела» (рук. Зинаида Кривошей). Величественно, красиво и патриотично прозвучали в их исполнении произведения «Моя Украина», «Я – украинец», «Ой, при лужку». С Днем Независимости страны поздравили мелитопольцев депутат облсовета Геннадий Шанин и секретарь Мелитопольского горсовета Андрей Чаппа. Блок выступлений творческих коллективов национально-культурных обществ Мелитополя – крымскотатарского ансамбля «Гузель Къырым», еврейского ансамбля песни и танца «Мааян», немецкого ансамбля «Эдельвейс» - наглядно продемонстрировал богатство и многообразие культур проживающих в нашем городе людей.

Поздравили мелитопольцев песнями участники театров песни «Блюз» ДК железнодорожников и «Шоколад», группа «Ремикс», которые передали праздничную эстафету артистам Запорожского академического театра им. Магара. Солисты и балетная группа областного театра порадовали слушателей и зрителей разнообразием репертуара, переходя от классического «Призрака в опере» до шлягеров «всех времен и народов» - «Червоной руты» и «Хуторянки».

Впервые в День Независимости с Токмаком, Запорожьем, Энергодаром, Бердянском Мелитополь был связан телемостом и мелитопольцы могли видеть, как отмечают День рождения страны в этих городах, получить поздравления и самим поздравить с праздником своих земляков. Техническое обеспечение телемоста осуществляли специалисты УТ-1.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, День Независимости, праздничный концерт, телемост