В Запорожской области задержали воров кабеля

Добавить новость


25 Августа 2013 13:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 918 

Сколько кабелю не виться, а конец будет. В Запорожской области задержана преступная группа
Сколько кабелю не виться, а конец будет. В Запорожской области задержана преступная группа
В Вольнянском районе задержаны воры, которые систематически лишали жителей региона телефонной связи, срезая телефонный кабель.

Жители г. Вольнянска и Вольнянского района получили долгожданный подарок к празднику. Задержана организованная преступная группа, которая на протяжении нескольких последних лет буквально терроризировала население района, вырезая сотни метров телефонного кабеля.

Главарем ОПГ является некий Сережа – обитатель села Подпорожнянки Люцернянского сельского совета того же района. Помимо систематических краж телефонного кабеля народная молва также называет Сережу наркодилером на весь Вольнянский район, который «посадил на иглу» значительную часть населения окрестных сел.

Кроме того, есть основания считать, что серия краж электродвигателей с мелиративных и канализационных сетей, прокотившаяся в Вольнянском районе в конце 2011 и 2012 года, тоже дело рук ОПГ под руководством того же Сережи.

Тем не менее, долгое время проделки сережиной ОПГ оставались безнаказанными и, по известным причинам, не попадали в поле зрения местных правоохранителей. Однако в декабре прошлого года во время очередной ночной кражи телефонного кабеля в селе Михайловка попали в объектив видеосъемки стационарной телекамеры, расположенной на одном из административных строений. Был зафиксирован светлый (желтый) УАЗ.

Отснятый материал передали милиции, и Сережа был задержан. Однако дело было за полгода до Врадиевских событий, и бывший начальник уголовного розыска Вольнянского ГорУВД И.И. Тарадюк отпустил вора. Вскоре Тарадюк стал фигурантом нашумевшего дела, связанного с избиением работниками милиции невинного местного жителя г. Вольнянска и был уволен или просто переведен на службу в другую область.

Так или иначе, но в результате задержания, Сережа получил более чем - полную свободу действий на территории Вольнянского района, и уже под покровительством милиции.

Разумеется, результаты переговоров на «высшем уровне» не могли не подкосить бюджет ОПГ. Потерю денежной суммы Сережа решил компенсировать за счет ещё более интенсивной добычи меди из кабелей телефонных сетей в близлежащих селах. Начиная с декабря 2012 года он с подельниками только на территории сел Михайловского и прилегающих к нему других сельсоветов совершил более десятка эпизодов краж телефонного кабеля.

Источник: strelaua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вольнянск, кабель