Для мелитопольцев пели «DukeTime» и «Друга ріка»

Добавить новость


25 Августа 2013 11:47 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1674 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
24 августа до позднего вечера мелитопольцы праздновали День независимости. Сцена на площади Победы опустела лишь после 22.30 и 15 тысяч человек разошлись по домам. Говорят, Мелитополь гулял дольше других городов Запорожской области. Развлекали горожан вокальная группа «DukeTime» из Одессы и «Друга ріка».

Одесситы радовали хорошим звуком и живым акапельным исполнением. На сцене не было ни одного музыкального инструмента, но при этом парни запросто воспроизвели Рики Мартиновскую «Sex bomb» и "You're My Heart, You're My Soul" «Modern Talking». Люди постарше оценили попурри ребят из песен советских ВИА и Юрия Антонова. А всем без исключения пришлись по душе народные «Підманула» и «Я за то люблю Ивана».

Хедлайнером праздничного концерта был Валерий Харчишин и его «Друга ріка». Группа всего год назад пела в Мелитополе, правда тогда в рамках предвыборного тура. Сегодня парни не агитировали, а просто поздравляли страну с Днем рождения, желая каждому благополучия и процветания, и исполняли любимые народом хиты. Начал Харчишин с «Пробач», чуть подразнил, но таки исполнил «Так мало тут тебе», под «Я п’ю з твоїх долонь» пошел в пляс с микрофонной стойкой, во время «Три хвилини» взялся за трубу и как всегда требовал огня от зрителей/слушателей, а закончил драйвовой «Фурией». Не обошлось и без премьер. Валерий испробовала на мелитопольцах свеженькую песню «Назавжди» или «НаНаМаНа» и остался доволен тем, как ее приняли. Даже назвал «мелитопольский народный хор» – лучшим в Украине, так старательно народ подпевал. На прощание парни признались, что им в Мелитополе было весело и «добре».

Финальным аккордом праздника стал масштабный салют. Десятисекундный обратный отсчет – и в небо взмыли тысячи огней, пугая уже умостившихся на ночь птиц и жителей соседних многоэтажек. После фейерверка народ медленно начал расходиться, оставляя после себя на площади бутылки, мусор и истоптанные клумбы. Движение по проспекту было открыто сразу же после окончания праздника, и горожан по домам развезли бесчисленные такси и редкие маршрутки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, день независимости, концерт, друга ріка