Городская власть и духовенство Мелитополя молились за Украину, Президента, народ

Добавить новость


24 Августа 2013 14:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 833 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
24 августа в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского был отправлен благодарственный молебен по случаю 22-й годовщины провозглашения Независимости Украины.

Совершили молебен представители духовенства Мелитополя по главе с благочинным протоиереем Александром (Целиковым). Молились за Украину, Президента, народ депутат облсовета Геннадий Шанин, секретарь горсовета Андрей Чаппа, заместители городского головы, руководители служб и отделов горисполкома. Завершился молебен исполнением хором «Преображение» собора А. Невского духовного гимна Украины – «Боже великий, единый ...» гениального композитора Николая Лысенко.

По словам благочинного Мелитополя протоиерея Александра, молебен был отслужен по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки. Как отметил о. Александр, пришла вся администрация города, что было очень приятно, т.к. хотелось бы, чтобы люди, представляющие власть, государство были духовными и высоконравственными. На молебне благочинный пожелал всем здоровья, долгоденствия, мира, любви, взаимопонимания и согласия, особенно представителям власти, чтобы все их государственные решения были во благо людей.

Депутат облсовета Г. Шанин рассказал, что является прихожанином храма во имя св. Георгия Победоносца и посещает храм регулярно. «На молебне мы молились за Украину, за ее народ, за Президента и Верховный Совет, за областную и городскую власть, за каждого жителя нашего города, - сказал Г. Шанин. – Мы желали вместе со священнослужителями здравия, мира, добра и благополучия всем, чтобы наши добрые мысли претворились в добрые реалии, чтобы мелитопольцам стало жить лучше и у нас был завтрашний светлый день».



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Молебен, 22-я годовщина Независимости Украины, собор А. Невского, благочинный