Мелитопольский район. Открыт первый в районе памятник воинам-интернационалистам

Добавить новость


23 Августа 2013 16:09 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 799 

Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ.
Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ.
Сегодня в Константиновке открыт первый в Мелитопольском районе памятник воинам-интернационалистам.

«Идея установить такой памятник пришла полтора года назад, - рассказал константиновский сельский голова Леонид Беленький. - Ее поддержали все депутаты и жители села».

Памятник изготовили в Харькове, там же, где и памятник жертвам Голодомора, установленный на кладбище в Константиновке. Стоимость стелы - 56 тыс. грн. Средства также были затрачены на подготовку постамента, благоустройство территории.

«Хочу поблагодарить всех, кто причастен к установке памятника, - отметил Л. Беленький. – Особая благодарность предпринимателям Виталию Варфоломееву, Андрею Татаринову и Роману Ермоленко».

Сейчас в Константиновке проживает 41 участник локальных войн, еще 15 воинов уже нет в живых.
Глава Мелитопольской районной организации воинов-интернационалистов Александр Матюшко обратился ко всем присутствующим со словами благодарности за то, что на территории района появился такой памятник, а интернационалистам пожелал здоровья.

Благодарность от Запорожского объединения воинов-интернационалистов константиновскому сельскому голове Леониду Беленькому вручил глава этой организации Александр Наметченко.

«У нас в уставе организации, в первую очередь, записана забота об инвалидах и семьях погибших, а еще – увековечение памяти воинов-интернационалистов, - отметил А. Наметченко. – Хочу отметить, что Мелитопольский район - один из наиболее активных в этом отношении».

Поблагодарила за установку такого памятника и мать погибшего в Афганистане Галина Васильевна Голубничая.

В завершение торжества каждый мог отведать солдатской каши и фронтовые сто граммов.












 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский район, стелла, воины-интернационалисты, беленький