Как украинские политики отметят День Независимости

Добавить новость


23 Августа 2013 14:11 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 704 

Утром 24 августа Президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и спикер Владимир Рыбак возложат цветы к памятнику Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому, после чего уедут на Владимирскую горку. Об этом пишет издание "Вести".

Партия регионов подала заявку на проведение 50-тысячной акции в Киеве. Праздничное шествие начнется в 9:00 возле Музея истории Великой Отечественной войны, а закончится концертом на Европейской площади.

Газета пишет, что "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" отказались от традиционного марша, который проводили в центре Киева несколько лет подряд. "Поскольку три дня выходных, многие разъехались. В городе будет мало людей. Мы подумали, что собрать людей на акции, марши будет нереально и бессмысленно", - сообщил источник в "Батькивщине".

В то же время Яценюк и соратники намерены собраться в географическом центре Украины - Шполянском районе Черкасской области, где планируют поднять Государственный флаг. При этом, непосредственно к празднику в этом месте запланированы работы по благоустройству.

Партия "УДАР" решила устроить символический мотопробег из Киева в Вильнюс с участием более десяти байкеров. Как известно, в литовской столице в ноябре состоится саммит, на котором планируется подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. В Киеве к байкерам присоединится Виталий Кличко. "У Виталия - собственный мотоцикл (Harley-Davidson - ред.), на котором он иногда ездит", - сказала пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева.

В "Свободе" сообщили, что акции собираются провести практически в каждом городе, где есть парторганизации. "Планируем провести этот день тихо и спокойно. Тягнибок будет переплывать Днепр под Кременчугом вместе с вице-спикером Кошулинским, а потом поедет на Сорочинскую ярмарку", - заявил замглавы ВО "Свобода" Андрей Мохник.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: праздник, День Независимости, политика, президент, Янукович, Батькивщина, Свобода, УДАР