Лидер молодежной организации "Краще без..." Владимир Крейденко посетил тренинг ЕС в Турции

Добавить новость


23 Августа 2013 13:43 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 939 

Фото предоставлено Владимиром Крейденко: На тренинге в Турции.
Фото предоставлено Владимиром Крейденко: На тренинге в Турции.
Лидер мелитопольской молодежной общественной организации "Краще без..." Владимир Крейденко принял участие в тренинге, организованном в рамках международной программы "Youth in Action" под эгидой Евросоюза.

Как рассказал В. Крейденко, мелитопольская молодежная организация "Краще без..." является полноправным членом международной организации "Active", объединяющей 28 стран Евросоюзаи около 25 тыс. молодых людей в этих странах. Организация имеет право голоса при формировании молодежной политики ЕС. От "Active" "Краще без..." получила приглашение на участие в тренинге "Какая бы не была погода, мы всегда вместе", который проводился в Турции с 14 по 20 августа.

Семь дней 34 представителя власти, молодежных и общественных организаций из Беларуси, Герцеговины, Болгарии, Финляндии, Франции, Венгрии, Латвии, Литвы, Голландии, Польши, Румынии, Турции, Швеции знакомились с культурами представленных стран, учились налаживать взаимодействие между общественностью и властью, обсуждали вопросы работы общественных советов, за круглыми столами искали пути решения таких актуальных проблем, как трудоустройство молодежи, ее миграции в богатые страны ЕС. Интересно, что в роли тренеров выступили замминистра экономики Турции, мэр Стамбула, глава еврокомиссии по делам спорта и молодежи, посол Турции в Индии.

По словам Владимира, особо ему запомнился интернациональный вечер, где участникам тренинга было дано задание как можно интереснее и красочнее представить свою страну. Мелитопольский лидер и две его помощницы из организации "Краще без..." Ирина и Ольга надели украинские костюмы, подготовили гопак, запасшись продуктами еще на Украине, приготовили настоящий украинский борщ со сметаной и чесночком, сало с черным хлебом и малосольными огурчиками. Украинский гопак вызвал бурные овации, возле нашего столика толпился народ, с удовольствием дегустируя блюда национальной кухни. Украинская презентация стала одной из самых достойных, эмоциональных, веселых и вкусных.

По итогам семидневного обучения В. Крейденко получил сертификат ЕС, который дает ему возможность приоритетного устройства на работу по данному направлению в еврокомиссии. Но Владимир считает, что важен не столько документ, а новые друзья, общение, полученные ценные знания и навыки на этом тренинге.







 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Тренинг, Турция, "Краще без...", Владимир Крейденко