Война в Сирии: число детей-беженцев превысило миллион

Добавить новость


23 Августа 2013 13:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1084 

Фото: EPA
Фото: EPA
Дети составляют половину всех беженцев, покидающих Сирию. Три четверти из них - дети до 11 лет.

Число детей, которые были вынуждены покинуть Сирию с начала вооруженного конфликта, достигло миллиона. Об этом сообщила ООН, назвав эту цифру "позорным рубежом".

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и ЮНИСЕФ отмечают, что еще 2 млн. детей были вынуждены покинуть свои дома внутри Сирии. Также, по данным ООН, дети в настоящее время составляют половину всех беженцев, покидающих Сирию. Три четверти из них - дети до 11 лет. "Молодежь Сирии теряет свои дома, членов семей и свое яркое будущее", - заявил верховный комиссар ООН по вопросам беженцев Антонио Гутеррес.

Большинство детей спасаются от кровопролития в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте. Все больше сирийцев бегут в Северную Африку и Европу. Два агентства ООН заявляют, что не могут обеспечить всех нужд беженцев из Сирии, поскольку у них есть менее 40% из необходимых на это средств. Лишь 118 тысяч детей из миллиона смогли в какой-либо форме продолжить обучение, и лишь одна пятая получает психологическую помощь.

Как заявляют в ООН, конфликт в Сирии спровоцировал худший кризис с беженцами за 20 лет: в последний раз такие цифры видели во время геноцида в Руанде в 1994 году. По данным организации, более чем 1,7 млн человек получили статус беженца с момента начала восстания против президента Сирии Башара Асада в марте 2011 года. За время конфликта погибли минимум 100 тысяч человек.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Сирия, война, дети, жертвы