В Бердянске сократились долги по зарплате

Добавить новость


23 Августа 2013 10:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 625 

В Бердянске (Запорожская область) появилась тенденция уменьшения долгов по заработной плате на предприятиях города. Об этом сообщила начальник Управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань на очередном совещании комиссии по вопросам выплаты заработной платы, пенсий и других социальных выплат.

Так, на 1 августа 2013 года сумма долгов по заработной плате уменьшилась более чем на 600 тыс. грн по отношению к 1 июля 2013 года. Общая сумма задолженности составляет 13,5 млн грн, из которых 64% долга – это долги экономически активных предприятий. В пресс-службе бердянской мэрии сообщили, что в июле была погашена задолженность перед работниками ЗАО «Азовский машиностроительный завод». ПАО «Бердянсксельмаш» уменьшил долги на 300 тыс. грн по отношению к 1 июля 2013 года.

Как стало известно, наибольшую задолженность среди предприятий имеет ПАО «Азмол» – почти 8 млн грн, в августе была частично погашена задолженность в сумме почти 1,6 млн грн.

«Без цивилизованного решения существующих проблем на заводе ничего не будет», – сообщил Александр Стахурский, и.о. председателя правления.

Среди главных проблем он обозначил арест всех счетов предприятия, что полностью остановило все возможные действия по погашению долгов. На заседании также были рассмотрены вопросы по другим предприятиям-должникам, отчеты и предложения руководителей предприятий по повышению уровня оплаты труда.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, долги по зарплате