Российский актер Панин извинился перед крымскими татарами. Видео

Добавить новость


23 Августа 2013 10:28 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1129 

Российский актер Алексей Панин извинился перед татарами за оскорбительные высказывания. Это произошло перед началом спектакля в Керчи, когда к Панину подошла группа представителей Керченского регионального меджлиса.

"Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш человек, который был в этой ситуации (ДТП), - он татарин - повел себя крайне неинтеллигентно", - сказал он представителям татарской общины.

"Я ему сказал в состоянии аффекта, что типа "татары", - но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению", - заявил Панин.

"Я за это пришел перед вами извиниться. Я прошу прощения", - подчеркнул актер. Панин признался, что так же говорит и о своих соотечественниках в Москве, если они ведут себя ненадлежащим образом.

Он также отметил, что его друг Марат Башаров - татарин, и он не может "своему брату, татарину, сказать что он мудак или кто-то".

Как известно, в Алуште произошло ДТП при участии Панина, после которой российский актер грубо разговаривал с водителем-татарином и побил его. Правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство по факту причинения телесных повреждений украинцу россиянином Паниным.

В МИД Украины заявили, что то, что позволяют себе "представители дружеского нам российского народа" на территории Украины, "не вкладывается ни в какие цивилизованные рамки".

Кроме того, партия "Батькивщина" требует от правоохранительных органов дать надлежащую оценку не только хулиганским действиям российского актера Алексея Панина, но и привлечь его к ответственности за разжигание межнациональной вражды.

Панин в Крыму "позволил себе обижать и унижать многострадальный крымскотатарский народ, который пережил репрессии и преследования со стороны кровавого режима Сталина", возмущаются в оппозиции.

"Батькивщина" также требует от Министерства иностранных дел Украины объявить Алексея Панина персоной нон-грата в связи с тем, что он публично поставил под вопрос суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

"Особенно циничным и шокирующим такое поведение российского актера кажется накануне 24 августа, празднования Дня Независимости Украины. Это не просто хамство - это не что иное, как плевок в лицо всему украинскому народу", - говорится в заявлении партии.

"Батькивщина" призывает всех небезразличных граждан Украины "бойкотировать сериалы и фильмы с участием Алексея Панина, пока актер не принесет официальных и искренних извинений перед украинской общиной".

Генеральный консул России в Крыму Вячеслав Святличный назвал поступок Панина в Крыму хамским и не достойным российского актера.

"Для меня, как и для любого нормального человека, хамство неприемлемо. И оно не имеет ни статуса, ни национальности", - заявил Святличный.

"Если актер Панин действительно ударил молодого человека, да еще и оскорбил его национальность, цинично комментируя свой безобразный поступок, то я рассматриваю это как пощечину России", - сказал он.

"Это касается нравственной оценки произошедшего. А что касается закона, то правоохранительные органы, если усматривают в случившемся признаки наказуемого злодеяния, вправе привлечь виновного к административно или даже уголовной ответственности", - добавил генконсул РФ в Крыму.


По материалам  "Аргументы недели - Керчь", Украинская правда


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: скандал, Россия, актер, Крым, Меджлис, видео