Мелитополь посетили родственники нашего знаменитого земляка Иоганна Корниса

Добавить новость


23 Августа 2013 08:50 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1517 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
21 августа Мелитополь посетили родственники нашего земляка Иоганна Корниса (1789 - 1848 гг) - меннонитского государственного и общественного деятеля, основателя Старобердянского лесничества. Потомки И. Корниса в пятом поколении приехали из Германии и Казахстана, чтобы увидеть места, где проходила жизнь их славного прадеда.

Маргарита, Виктор и Владимир с супругой Татьяной признались, что имели огромное желание проследить свои корни, приехать в наши края, о которых сохранились семейные истории и предания, есть фотографии с указанием адреса фотоателье на ул. Воронцовской в Мелитополе. Идея поездки на родину предка появилась после того, как Маргарита Дик связалась в прошлом году с известным мелитопольским краеведом Николаем Крыловым, статьи которого нашла в Интернете. Н. Крылов и стал для потомков Корниса экскурсоводом по памятным местам их предка.

По словам директора Мелитопольского городского краеведческого музея Лейлы Ибрагимовой, свое знакомство с Мелитопольщиной потомственные Корнисы начали с посещения краеведческого музея, где их вниманию были представлены интересные экспонаты выставки о меннонитах, каменные плиты с надгробий меннонитов, найденные в селах Мелитопольского района. В стенах музея гости нашего города встретились с краеведами, узнали о культурной жизни Мелитополя.

Потомки И. Корниса планируют проехать по бывшим меннонитским колониям, посетить с. Орлово Мелитопольского района (ранее с. Орлов Молочанского меннонитского округа), где была усадьба Корниса, с. Кирово Токмакского района (хутор Юшанлы, который в 1812 г. основал И. Корнис), села Данило-Ивановку (где родилась праправнучка самого Корниса родная бабушка нынешних потомков Фрида Ивановна Дик урожденная Корнис) и Долинское Мелитопольского района, Старобердянское лесничество и др. памятные места.










 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Иоганн Корнис, потомки, Мелитопольский краеведческий музей