Запорожцы попались на удочку мошенников

Добавить новость


22 Августа 2013 20:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 728 

Два запорожца за сутки лишились крупной суммы денег, «спасая» своих детей
Два запорожца за сутки лишились крупной суммы денег, «спасая» своих детей
Снова сработала старая схема с телефонным мошенничеством. Двое запорожцев попались на крючок аферистов.

Так, 68-летней жительнице Каменско-Днепровского района в 13:00 позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в ДТП и сбил человека. Чтобы спасти сына от ответственности за аварию, нужно было заплатить 12 тыс. грн, что пострадавшая и сделала. Только после того, как перечислила деньги мошеннику, позвонила сыну, с которым, как выяснилось, все в порядке, и ни в какое ДТП он не попадал. Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

66-летний житель Орджоникидзевского райотдела милиции также попался «на удочку» аферистов. По его словам, ему позвонил неизвестный, голос которого похож на голос его сына, и рассказал о том, что из-за него на работе, вроде бы, пострадал человек, он находится в милиции, и для решения проблемы ему нужны деньги. Растерянный мужчина перечислил злоумышленнику 1000 грн, а потом выяснил, что с сыном все в порядке.

Поэтому сотрудники разыскивают правонарушителей и призывают быть внимательными, при подобных сообщениях тщательно проверять информацию, позвонив к родным и в случае необходимости в милицию.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: телефонное мошенничество