Мелитополь. На железной дороге орудуют мошенники и воры

Добавить новость


22 Августа 2013 16:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1221 

На минувшей неделе сотрудники Линейного отдела милиции на станции Мелитополь задержали двух человек, подозреваемых в совершении уголовных преступлений.

14 августа на станции Мелитополь в одном из вагонов поезда № 211 местная жительница продавала пассажирам альгиновую икру, выдавая ее за натуральную. Подозреваемая в мошенничестве была задержана, ведется следствие.

17 августа сотрудники линейной милиции на перегоне между станциями Молочанск – Большой Токмак задержали мужчину, решившего подзаработать на металлоломе. Только он не утруждал себя поиском ржавого железа, а воровал вполне функциональные элементы железной дороги. По словам заместителя начальника линейного отдела милиции на станции Мелитополь Петра Пыльникова, к ним поступила информация о краже частей так называемого верхнего строения путей (накладки, перемычки, дроссели семафоров и т. д.). Были организованы оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых и был задержан подозреваемый. Мужчину поймали с поличным на месте преступления, сейчас он находится под следствием.

Отметим, что такие преступления характерны для железной дороги. Довольно часто в руки правоохранителей попадают мошенники, продающие поддельную икру проезжающим туристам, которых привлекает ее низкая цена. Кражи металлоконструкций на железнодорожных путях тоже не редкость. В основном злоумышленники рассчитывают сдать свою добычу на металлолом, и их не волнует, что они ставят под угрозу безопасность движения, а ведь это людские жизни.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: линейный отдел, железная дорога, икра, кража